quinta-feira, 30 de outubro de 2008

74- KEFIR

ÁGUA DE KEFIR


Os Habitantes do Cáucaso conhecem o efeito do Kefir. As crianças o bebem como água e vive-se em média até os 110 anos. É o único lugar do mundo onde as pessoas chegam a uma idade tão avançada gozando de plena saúde.

Segundo o professor Wenkiw, que dedicou toda a sua vida a pesquisar sobre o Kefir, naquela região a tuberculose, o câncer, as dores de estômago são desconhecidos na Alemanha, essas propriedades do Kefir já haviam sido constatadas pelo Dr. Drasek, antes da 2ª guerra mundial, com o uso do Kefir ele curou catarros, cólicas estomacais, inflamações intestinais crônicas, inflamações do fígado, dores de vesícula, doenças da Bexiga e ajudou na convalescença de doenças graves.

O Kefir pode ser usado para:

-doenças nervosas
-ulcerações internas
-catarros bronquiais
-todas as formas de esclerose
-infarto
-males da vesícula
-males do fígado
-disfunções sangüíneas
-erupções cutâneas e eczemas
-anemia
-males dos rins
-cirrose hepática
-doenças do estômago e intestinos
-diarréia / constipações


O kefir impede a putrefação das substâncias nos intestinos, e desse modo, cura e prolonga a vida.

O Kefir deve ser bebido todos os dias. Não perturba a digestão, pois passa muito rapidamente a corrente sangüínea.

Nas doenças muito graves ou prolongadas, o Kefir deve ser bebido em abundância, de manhã, ao meio-dia e a noite, meio litro de cada vez.

O kefir mais velho produz um pouco de constipação. O de 48 horas age como normalizador.

Doses:

-escleroses - 1 litro por dia

-erupções cutâneas e eczemas - ½ litro por dia. Friccionar externamente e deixar secar, se as mãos ou o rosto estão afetados, lavar pela manhã. Entre duas e quatro semanas, a erupção mais obstinada desaparece.

-Doenças da vesícula - 1 litro por dia. Entre duas a seis meses a vesícula estará curada.

Instruções para fazer 1 litro:

Usar recipiente de vidro, com boca larga e tampa que vede bem

3 colheres de açucar mascavo e 3 colheres de sopa de Kefir

1 figo seco ou 2 ameixas secas

¼ de limão grande

completar com 1 litro de água potável e agitar bem

ápos 24 h, agitar novamente

Fermentação: Mínimo de 24 horas. Máximo de 48 horas à temperatura ambiente.

O conteúdo do anidrido carbônico aumenta dia a dia

Espremer o limão e retirar figos ou ameixas

Agitar, coar e encher garrafas

Conservar em geladeira por não mais de 48 horas

Lavar bem os fungos em água corrente fria e usá-los outra vez.

Os fungos se conservam bem por uns dias em um pouco de água com açúcar


(Ao contrário do leite e Kefir a água é preferível para ser consumida. O efeito é absolutamente idêntico) .

KEFIR (LACTOBACILOS VIVOS)

Modo de preparo:

3 colheres de sopa de lactobacilos

3 colheres de sopa de açúcar mascavo, mel ou melado

1 litro de água

½ limão ou

1 laranja ou

1 tangerina (de preferência de origem conhecida)

2 ou 3 frutas passa ou não (damasco, ameixa, pera, maça, pêssego, manga,etc)


Coloque dentro de um vidro com tampa a água, o lactobacilo, o açúcar, o limão (com casca, e a fruta passa. Misture tudo e feche bem. Depois de 24 horas abra o vidro, mexa e feche outra vez. Deixe mais 24 horas. Depois de passado as 48 horas, retire as frutas e o limão e coe. O Kefir (nome dado a essa bebida), não pode passar de 48h porque gera Hidróxido de Carbono.

O líquido estará pronto para ser bebido, deve ser levado a geladeira e bebido dentro de no máximo 48 horas.

Se desejar, refaça o processo com o lactobacilo que ficou na peneira ou guarde em um vidro com água e açucar mascavo dentro da geladeira.

A medida que o Kefir vai sendo preparado, observa-se que ele vai se reproduzindo. Então utilize as 3 colheres necessárias para um litro ou vá guardando até ter o suficiente para doar a outra pessoa.

Caso você não queira utilizar o lactobacilo para fazer o Kefir, também pode colocá-lo dentro de um litro de leite tipo B. Não ferva o leite. Coloque o lactobacilo dentro do leite e deixe fora da geladeira por um dia. O leite terá se transformado em iogurte. Então, coe o leite e bata-o no liquidificador com frutas e açúcar a gosto. O que restar na peneira inicie outra vez o processo com o leite ou lave os lactobacilos e guarde na geladeira em um pote com vidro e açúcar.
*Esta informação veio de um membro do centro de Figueira, para maiores informações aqui vai um link do site KEFIR BRASIL – Mapa do site : http://paginas.terra.com.br/saude/kefir/mapa.htm

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