domingo, 17 de outubro de 2010

Plus blend mix de frutas funcionais liofilizadas

Leia o último artigo sobre a AZEDINHA e o reveratrol em recentes pesquisas por cientistas da PUC do Rio Grande do Sul (Lena) 

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1-FARINHA DE UVA ORGÂNICA
           Rica em resveratrol e quercetina “ flavonóides e polifenóis “

Segundo um estudo realizado na Harvard Medical School, o resveratrol ativa um gene de longevidade em determinadas estirpes de levedura e permite prolongar a sua esperança de vida em 70%! Os seus efeitos exercem-se como os da restrição calórica (único método cientificamente demonstrado para aumentar a longevidade), pela ativação dos genes SIR. Até ao momento apenas foram realizadas pesquisas em leveduras, moscas e neumatóideos, mas é de notar que os seres humanos possuem igualmente estes genes.

A Organização Mundial da Saúde indica que o resveratrol reduz por si só em 40% o risco cardiovascular. O resveratrol é mais eficaz que a vitamina E  atuando contra várias formas de radicais livres para impedir a oxidação das lipoproteínas de baixa densidade (LDL) colesterol ruim. Inibe a aglutinação das plaquetas sanguíneas bloqueando a ação da trombina e de vários outros fatores de aglutinação. Favorece a produção de óxido nítrico, que relaxa e dilata as artérias. Reduz os níveis de triglicérides e de colesterol no sangue, bem como o fator intrínseco hipertensão endotelina-1.

 O resveratrol é o único produto natural cuja utilização está atualmente validada para bloquear o desenvolvimento das células cancerosas em diferentes estágios: Um estudo publicado nas prestigiada revista "Science” mostrou que o resveratrol bloqueia a proliferação das células cancerosas durante três estadios importantes do seu desenvolvimento. A administração de resveratrol a ratinhos durante 18 semanas permitiu reduzir o número de tumores cutâneos em 98%! O resveratrol mata as células cancerosas quer elas sejam ou não dependentes de estrogênios e quer sejam ou não portadoras do gene P53. Um estudo austríaco mostrou que o resveratrol bloqueia o desenvolvimento de metástases ósseas em determinados tipos de cancros. Outros estudos mostraram que permite melhorar - em determinados casos - os resultados da quimioterapia. Bloqueia também os efeitos promotores dos regimes demasiado ricos em ácido linoléico. Contrariamente a muitos medicamentos, o resveratrol não destrói as células sãs - protege-as. A sua ação anti-cancro é realmente variada, potente e sofisticada.

Segundo estudos preliminares, o resveratrol protege o cérebro do stress oxidativo tanto por si só como combinado com outros antioxidantes. Sabe-se que o stress oxidativo tem um papel importante no desenvolvimento da maioria das doenças neurodegenerativas.

Um estudo na CHINA mostrou recentemente que o resveratrol protege a espinal medula da inflamação com uma eficácia comparável à do medicamento prednisona, mas com uma proteção antioxidante adicional, quando é injetado imediatamente após um ferimento. O resveratrol melhorou igualmente o prognóstico e reduziu as consequências permanentes de um ataque cerebral em ratos pré-tratados durante 21 dias.

   Assim como a maça, cebola roxa e brócolis a uva também é riquíssima em quercetina

Quercetina ajuda a viver mais ?
Uma das funções da quercetina é aumentar a atividade de enzimas envolvidas na quebra de moléculas de gordura. Resultado: menos gordura circulando nas artérias. E artérias saudáveis são um escudo contra problemas cardiovasculares, como infartos e derrames. Por falar em cérebro, neurocientistas da Universidade de Kentucky, nos Estados Unidos, descobriram que esse polifenol freia os danos causados pelo acúmulo da proteína beta-amiloide, o que levaria a doenças como o Alzheimer. “Sem citar suas características anticarcinogênicas”, comenta o nutricionista Julio Beltrame Daleprene, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Em bom português, a quercetina protege o DNA e impede a mutação das células, o que a torna uma aliada contra tumores — só para ter uma idéia, o flavonóide se revelou mais eficiente que a vitamina C contra a formação de células cancerosas.

Tantos predicados tornam esse polifenol essencial para quem deseja viver mais e melhor. Sua contribuição para a longevidade já está na mira dos pesquisadores. Acredita-se que a quercetina produza benefícios parecidos com os da restrição calórica, que é tida como um dos principais segredos da longevidade.

O que a uva liofilizada pode fazer por você:
1-baixar o LDL colesterol
2-desobstruir artérias e impedir acúmulo de placas de  gorduras na mesma (resveratrol)
3-contribuir para um melhor sistema vascular
4-reforçar o sistema imunológico
5-proteger o cérebro do stress oxidativo ( envelhecimento senil )
6-amenizar os danos da quimioterapia

2-MAÇA LIOFILIZADA  RICA EM QUERCETINA E PECTINA      
De acordo com uma nova pesquisa da Universidade de Cornell , a combinação dos fitoquímicos vegetais, como flavonóides e polifenóis, também conhecidos como  fitonutrientes – encontrados na polpa e na casca da maçã, fazem dela uma excelente fruta anti-cancêr.

Utilizando células cancerígenas de cólon tratadas com extrato de maçã, os cientistas descobriram que in vitro, a proliferação das células foi inibida. Os pesquisadores também experimentaram o extrato de maçã em células cancerígenas do fígado e novamente houve a obstrução do crescimento das mesmas.
Este estudo é apenas mais um a demonstrar os benefícios que trazem à saúde os compostos encontrados na maçã e suco de maçã. Em 1999, pesquisadores da Universidade da Califórnia em Davis (UC – Davis), confirmaram que estes importantes fitonutrientes também estão no suco da maçã. Eles constataram ainda que os fitonutrientes da maçã e do suco desta fruta inibem a oxidação do LDL ou mau colesterol. De acordo com o pesquisador da UC-Davis Eric Gershwin, M. D., “o que nossa pesquisa comprovou foi que se pode agregar suco de maçã na lista de frutas e vegetais benéficos à saúde humana, porque este alimento claramente contem expressiva quantidade destes importantes componentes vegetais”. Este estudo foi publicado na edição de 16 de abril do periódico Life Sciences.

Outros estudos das propriedades medicinais na maçã foram publicados nos últimos anos, sendo que todos eles solidificam o indispensável papel que a maçã, suco de maçã e derivados desempenham para uma alimentação saudável.

Para viver mais
Uma das funções da quercetina é aumentar a atividade de enzimas envolvidas na quebra de moléculas de gordura. Resultado: menos gordura circulando nas artérias. E artérias saudáveis são um escudo contra problemas cardiovasculares, como infartos e derrames. Por falar em cérebro, neurocientistas da Universidade de Kentucky, nos Estados Unidos, descobriram que esse polifenol freia os danos causados pelo acúmulo da proteína beta-amiloide, o que levaria a doenças como o Alzheimer. “Sem citar suas características anticarcinogênicas”, comenta o nutricionista Julio Beltrame Daleprene, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Em bom português, a quercetina protege o DNA e impede a mutação das células, o que a torna uma aliada contra tumores — só para ter uma idéia, o flavonóide se revelou mais eficiente que a vitamina C contra a formação de células cancerosas.

Tantos predicados tornam esse polifenol essencial para quem deseja viver mais e melhor. Sua contribuição para a longevidade já está na mira dos pesquisadores. Acredita-se que a quercetina produza benefícios parecidos com os da restrição calórica, que é tida como um dos principais segredos da longevidade.

O QUE A MAÇA liofilizada PODE FAZER POR VOCÊ:

1-baixar o LDL colesterol
2-impedir que o organismo absorva grandes quantidade de gorduras
3-prevenir alguns tipos de câncer entre eles, pele, cólon do intestino e figado
4-saciar o apetite, pois é rica em pectina fibra solúvel em água formando um tio de gel
5-agir como protetor solar natural

Fonte: Processed Apples Institute     -   www.appleproducts.org - 29/01/01

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3-MARACUJÁ LIOFILIZADO                                                       
O maracujá é rico em vitamina A, C, sódio, ferro, fósforo, fibras, complexo B e cálcio, vitaminas e nutrientes que ajudam a acalmar, pois é conhecida popularmente como um calmante natural que deixa a pessoa tranqüila e serena.O maracujá é uma fruta rica em pectina, a mesma fibra solúvel da maça, por isso também contribui para baixar o colesterol e índice glicêmico.
                                                                                                             
O que o maracujá liofilizado pode fazer por você:
1-amenizar o efeito do stress e relaxar o sistema nervoso                                                                  
2-rico em pectina fibra solúvel  fibras prebióticas, agindo na prevenção de aneurimas, ave/avc (derrame) e infarto                                                                                                         
3-diminuir a pressão arterial                                                                                            
4-induzir a um sono tranqüilo e relaxante        
                                                                                   
4-CAMU-CAMU DA AMAZÔNIA LIOFILIZADO                       
O camu-camu é hoje a fruta com maior teor natural de vitamina-c do mundo, alguns estudos apontam que ele contém 10 vezes ou mais que acerola.
                                                                                                                 
O que o camu-camu pode fazer por você :
1- Fortalecer o sistema imunológico;
2 -Promover a vitalidade das pessoas com deficiências orgânicas;
3 – Melhorar a potência sexual;
4- Apóia a formação de células brancas do sangue, combatendo algumas espécies de câncer;
5- Promover a eliminação de toxinas do corpo e em especial do fígado;
6 -Estimula o sistema cardíaco, circulatório;
7 -Evita o stress que pode levar a fadiga Crônica e depressão;
8 -Auxiliar no tratamento de câncer de mama;
9 -Aumentar a resistência, prevenindo a gripe e pneumonia inclusive em
10-prevenir e auxiliar problemas de prostatite
5-GRAVIOLA  EXTRATO SECO 5:1 CONCENTRADO                

A Graviola é um fruto originário das Antilhas, onde se encontra em estado silvestre. No Brasil, adaptou-se na Amazônia, sendo cultivada principalmente nos estados do Nordeste. A graviola é uma árvore de pequeno porte e encontra-se em quase todos os países tropicais.

Existem estudos e pesquisas em vários países do mundo, ainda não comprovadas cientificamente, mostrando que a graviola tem excelentes efeitos para redução de tumores malignos, principalmente na próstata e mama

Em 1976, um programa de blindagem da planta realizado pelo Instituto Nacional do Câncer, constatou que as folhas e o talo da Graviola possuíam ativos citotóxicos que agiram contra células do câncer e desde então os pesquisadores continuam esta pesquisa. Muitas pesquisas com a Graviola focalizam um conjunto moderno de ativos fitoquímicos chamado ACETOGENINA. Este potente antitumor, pesticida e suas informações técnicas e propriedades científicas foram cadastradas e patenteadas

COMPONENTES FITO-QUÍMICOS CONTIDOS NA GRAVIOLA:
Acetaldeído, Amyl-caproato, Amyloid, Annonain, Anomuricina, Anomuricinina, Anomurina, Anonol, Atherosperminine, Beta-sitosterol, Campesterol, Cellobiose, Ácido Cítrico, Citrullina, Coclaurina, Coreximina, Dextrose, Ethanol, Folacin, Frutose, Gaba, Galactomannan, Glicose de Geranaproate, HCN, Ácido Isocitrico, Ácido Lignocerico, Ácido Málico, Manganês, Mericyl-álcool, Metanol, Metil-hex-2-enoate, Metil-hexanoate, Muricine, Muricinine, Muricapentocin, Muricoreacin, Ácido Myristic, Ácido P-coumaric, Parafina, Cloreto de Potássio, Proantocianidina, Reticulina, Scyllitol, Ácido Estearico, Stepharine, Stigmasterol, Sacarose, Tanino, Xylosyl-celulose.
                                                                                                
O que a graviola liofilizada pode fazer por você:
1-estimular o sistema imunológico, é rica em vitamina-c e oligomineral selênio
2-prevenir distúrbios na coagulação sanguínea
3-proteger contra alguns tipos de  lesões hepáticas
4-eficaz em casos de disenteria e diarréia com ação adstringente
5-muito útil para combater  tosses
6-possui ação antibacteriana e anti-reumática
7-rica em vitamina-c e oligomineral  como o selênio

PAÍSES QUE FAZEM USO DA GRAVIOLA - ESTADOS UNIDOS, CANADÁ e MÉXICO
USOS ETINOBOTÂNICOS: 
Artrite, Artrose, Analgésico, Antiespasmódico, Adstringente, Desodorizador Corporal, Diarréia, Feridas, Úlceras, Problemas Renais, Malária (Doenças Tropicais em Geral), Tranqüilizante, Expectorante, Próstata, Função Pancreática, Diabetes I e II, Depressão, Sistema Nervoso Central, Alcoolismo, Funções Digestivas e Intestinais, Depurativo Sangüíneo, Terrenos Cancerígenos e HIV (AIDS), Epilepsia, Parkinson, Escleroses.

OUTROS:
Há cerca de 1 ano a Comunidade Européia, principalmente a Alemanha, está utilizando o produto  com muito sucesso, seguindo aplicação similar aos Estados Unidos.                           

6-AÇAI LIOFILIZADO                                                                                                                             
Rico em antocianinas e resveratrol poderosos antioxidantes, além de proteínas de alto valor biológico, vitaminas e minerais como ferro e cálcio.A quantidade de ferro e cálcio do açai compete de frente com qualquer alimento e ganha sem dúvida. (Agência Fapesp) - Mais uma indicação do potencial anticancerígeno do açaí ac aba de ser anunciada. Um grupo norte-americano publicou artigo no Journal of Agricultural and Food Chemistry em que descreve como os antioxidantes contidos no fruto originário da Amazônia conseguiram destruir células cancerosas.

O estudo mostra que os extratos do açaí foram capazes de causar a destruição de até 86% das células de leucemia testadas. “O açaí é considerado uma das mais ricas fontes de antioxidantes e esse estudo representa um importante passo no sentido de entender os possíveis ganhos com o uso de bebidas, suplementos dietéticos e outros produtos feitos com o fruto”, disse Stephen Talcott, professor do Instituto de Ciências Alimentícias e Agrícolas da Universidade na Flórida, em comunicado da instituição.

O pesquisador ressalta que os resultados não significam que o fruto possa prevenir leucemia em humanos. “Nós trabalhamos com um modelo de cultura celular e não queremos dar falsas esperanças a ninguém. Mas os resultados encontrados até o momento são encorajadores, pois compostos que mostram boas atividades contra células cancerosas em modelos em laboratório têm potencial para oferecer efeitos benéficos no organismo humano”, disse.

 Os pesquisadores pretendem também conhecer melhor o fruto amazônico, que estimam ter pelo menos 75 componentes ainda não identificados.
                                                                                                       
O que o açai liofilizado pode fazer por você:

1-melhorar a digestão
2-aumentar energia
3-melhorar o rendimento mental
4-melhorar o sono
5-aumentar a libido (desejo sexual)
6-reforçar o sistema imunológico
7-limpar e desintoxicar o organismo

7-MANÁ-CUBIU LIOFILIZADO   
               
Conhecido como o elixir da vida, esta fruta tem vários nomes populares maná-cubiu na Região Sudeste do Brasil, CUBIU na Região Amazônica, TOPIRO / TUPIRO no Peru, COCONA na Venezuela, TOMATE DE ÍNDIO no Nordeste Brasileiro, ORICONO APPLE / PEACH TOMATO nos países de língua inglesa. Originário da Amazônia Ocidental e domesticado há séculos pelos índios pré-colombianos, o MANÁ-CUBIU vem sendo estudado há 18 anos pelo Cientista e Pesquisador Professor Dr. Danilo Fernandes da Silva Filho e há 25 anos pelo INPA (Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia), orgão do Ministério da Ciência e Tecnologia.

MEDICAMENTO NATURAL E SEM CONTRA INDICAÇÃO
Por conter um alto teor de NIACINA (vitamina B3) 03 vezes mais que a berinjela, o Maná-Cubiu pode ser considerado uma fruta medicinal.
                                                                                                                                                                    
O que o maná-cubiu liofilizado pode fazer por você:
1-reduzir o colesterol e triglicérides ( a maior fonte natural de vit.b3)                                                                    
2-rico em fibras prebióticas pectina, agindo na prevenção de aneurimas, ave/avc (derrame) e infarto                                                                                                         
3-diminuir a pressão arterial                                                                                             
4-anti-anêmico e tônico sexual

8-NONI LIOFILIZADO       
 A história desta surpreendente fruta NONI começa com o seu mais importante ingrediente, a Proxeronina. Uma grande molécula com 2 partes ligadas. Quando nós bebemos o suco de fruta de Noni, a Proxeronina passa pelo nosso aparelho digestório e intestinal, onde é absorvido e, em seguida, armazenado no fígado. O fígado é o armazém principal para o nosso corpo, de muitos dos nutrientes essenciais que nós ingerimos. A cada 2 horas, o fígado deveria liberar uma certa quantidade desta Proxeronina na corrente sanguínea (desde que haja em estoque), onde seria convertida em Xeronina - substância assimilada pelas proteínas. Através da corrente sanguínea ela é então transportada para todos os tecidos do corpo.
Trabalhos científicos in vitro e in vivo indicam que o sumo de noni ou o extrato de noni pó podem agir com a mesma eficácia no organismo

       O QUE O NONI LIOFILIZADO PODE FAZER POR VOCÊ:

1-Estimula o sistema imunitário (a produção das células T): dado a ratinhos aos quais foram injetadas células do carcinoma dos pulmões, prolonga a sobrevida dos animais agindo provavelmente nos macrófagos e/ou nos linfócitos;

 2-Possui propriedades antioxidantes que contribuem para a sua ação anticancerigena;

3-Possui uma atividade antitumoral e inibe o crescimento dos tumores cancerosos. Demonstrou-se, em diferentes culturas de células cancerosas, que o seu efeito citotóxico depende da dose;

4-Inibe a produção do FNT alfa (fator de necrose tumoral), um promotor endógeno dos tumores; parece também exercer uma ação preventiva no estado inicial da carcinogênese;

5-Reforça a eficácia de determinados medicamentos anticancerigenoss como a prednisolona;a sua utilização poderia permitir reduzir as doses de medicamentos e, assim, diminuir os efeitos tóxicos do tratamento;

6-Possui um efeito analgésico e anti-inflamatório: em ratos Wistar, reduz a inflamação da mucosa bocal; em modelos animais evidencia um efeito analgésico proporcional à dose administrada;

7-Possui efeitos inibitórios na via metabólica do ácido araquidónico (bloqueia a atividade das enzimas COX-2 e 5-LOX) susceptíveis de explicar o seu potencial interesse para a proteção dos neurônios, a sua atividade anticancerigena bem como para a prevenção da inflamação;

8-Em ratos com diabetes induzida por estreptozotocina, reduz significativamente os níveis de açúcar no sangue e acelera a cicatrização das lesões;

      9-SISTEMA CIRCULATÓRIO, TECIDOS, E CÉLULAS - NONI é um antioxidante superior que ajuda a seu corpo a se livrar de radicais livres prejudiciais para que possa aumentar seu nível de energia.

    10-SISTEMA DIGESTIVO -NONI proporciona uma digestão apropriada, o que significa que você absorve mais nutrientes no nível celular.

    11-SISTEMA METABÓLOICO - NONI impulsiona o sistema metabólico, que ajuda você a desfrutar de um aumento de energia e vitalidade.

    12-CABELO E PELE -NONI contem não somente os componentes que são especificamente importantes para a pele, mas é também o veículo perfeito para carregar substâncias benéficas à pele.

    13-OUTROS BENEFÍCIOS - Você pode observar a claridade mental aumentada, o aumento da atenção, e níveis de desempenho físicos maiores.                                     

9-VERDURAS E VEGETAIS LIOFILIZADOS


As verduras, hortaliças e os vegetais quando não sofrem ação do calor, são ótimas fontes de enzimas, vitaminas e minerais.Quando um alimento passa pelo processo de liofilização ele consegue manter-se íntegro quase que na sua totalidade. As enzimas, algumas vitaminas e minerais só se mantém vivas e ativas quando não são submetidas ao calor, basta um pequeno aquecimento e as enzimas são completamente destruídas. Só para se ter uma idéia, uma única enzima ligada a um oligomineral como o zinco por exemplo chega a participar de mais de 600 processos metabólicos, não seria possível ter uma vida com plena saúde sem a presença das enzimas, elas participam do funcionamento de todas as células vivas tanto nos homens como em animais, a ausência de uma só enzima no organismo pode ser a diferença entre a saúde e a doença, alguns estudiosos diriam que e o século XX foi o século das vitaminas e o século XX1 o século das enzimas
                                                                                    

O que as enzimas e vitaminas podem fazer por você:

1-promover a limpeza e desintoxicação do organismo
2-melhorar a absorção dos nutrientes através do desdobramento enzimático no processo digestivo 
3-reforçar o sistema imunológico
4-liberação da energia pela oxidação
5-ação antibacteriana eliminando os microorganismos patogênicos
6-equilibrar a flora intestinal        
      
10-VITAMINA-E ACETATO
Tem ação antioxidante, é importante para manter  as células sadias e principalmente o sistema circulatório e reprodutivo.

Benefícios para a saúde:
A vitamina E é um dos antioxidantes mais aclamados, pois demonstra ter efeitos contra a deterioração das células e contra o envelhecimento. Normalmente encontrada em multivitamínicos e fórmulas antioxidantes, a forma natural (d-alfa-tocoferol) é notavelmente a melhor.

Por meio da destruição das membranas celulares, os radicais livres são responsáveis por uma grande variedade de problemas de saúde. A vitamina E ajuda a defender as membranas celulares do corpo contra o estresse oxidativo, para a manutenção de uma boa saúde e de um bom funcionamento do sistema imunológico. [1-18]

Com a idade, o sistema imunológico se torna menos eficiente no combate a micróbios e vírus. Parte deste declínio deve-se a baixos níveis de vitamina E na corrente sangüínea. Alguns estudos demonstraram melhoras nas respostas imunes em pessoas mais velhas que tomavam suplementos de vitamina E. A vitamina E ajuda a diminuir os efeitos do envelhecimento por manter as células protegidas dos danos dos radicais livres.

A vitamina E também desempenha um papel na capacidade que o corpo tem de processar a glicose. [16]
Nos últimos dez anos as funções da vitamina E nas células têm sido ainda mais esclarecidas. Além de suas funções antioxidantes, a vitamina E é agora conhecida por agir por meio de outros mecanismos, incluindo efeitos diretos na inflamação, regulação das células do sangue, crescimento do tecido de conectividade e controle genético da divisão celular. [9]

Benefícios para a performance:
A vitamina E é um antioxidante muito conhecido e vital para todas as pessoas, especialmente para as que demandam mais do corpo, como praticantes de atividades físicas e esportistas. Durante e depois de exercícios intensos, ela favorece a função imune e a reduzir os danos oxidativos celulares causados pelos radicais livres.

Esta vitamina essencial é parcialmente responsável pela regeneração de todos os tecidos do corpo, incluindo sangue, pele, ossos, músculos e nervos. Isto claramente é necessário a todos, porém, ainda mais importante para pessoas muito ativas que treinam intensamente e levam o corpo a um esforço físico demasiado. A vitamina E pode ajudar de forma significativa as pessoas ativas a reduzirem os sintomas decorrentes do excesso de exercicíos. [14]

Outra pesquisa indicou que a vitamina E pode indiretamente ajudar no transporte de nutrientes como aminoácidos e açúcares do sangue para dentro das células musculares e a promover a síntese de proteína nos músculos. [16]

Deficiências e necessidades:
É difícil aumentar o consumo de vitamina E por meio dos alimentos sem também acabar aumentando o consumo de gordura porque as melhores fontes são vegetais, sementes, óleo de noz e nozes.

Todas as pessoas que têm interesse em manter um bom funcionamento do sistema imunológico e a se defender da ação dos radicais livres devem considerar a vitamina E como uma opção de consumo a ser adicionada ao dia-a-dia. Praticantes de atividades físicas e esportistas, estão frequentemente levando o corpo ao limite, portanto ficam mais propensos a resfriados e infecções devido a baixa imunológica. 

A vitamina E é um nutriente essencial, porém a deficiência dela não é muito comum.

Melhor hora:
O ideal é consumir a vitamina E no mesmo horário todos os dias e junto com as refeições que contenham uma certa quantidade de gordura para melhorar a absorção e evitar irritações estomacais. Os efeitos antioxidantes da vitamina E parecem ser potencializados quando ela é ingerida junto a outros antioxidantes, como a vitamina C por exemplo.

Fontes:
A vitamina E é encontrada em óleos vegetais (amendoim, soja, palma, milho, cártamo, girassol, etc.) e o gérmen de trigo. As nozes, as sementes, grãos inteiros e os vegetais de folhas verdes também são fontes de vitamina E. Existem também suplementos que fornecem vitamina E ao organismo.

NOTA: Este centro foi desenvolvido pelos especialistas do CorpoPerfeito e está protegido pelas leis de direitos autorais. Sua reprodução é proibida.

ATENÇÃO: As informações acima tem o caráter meramente informativo e não devem ser utilizadas em detrimento da orientação médica ou de um profissional de saúde. O consumo de suplementos não visa a cura ou a prevenção de doenças.

11-POLIDEXTROSE FIBRA SOLÚVEL
Conhecida como amido resistente estas fibras tem o poder de melhorar o trânsito intestinal, baixar a glicemia, aumentar a produção de bifidobactérias no cólon do intestino e reforçar a flora intestinal prevenindo uma série de enfermidades.

O amido resistente trata-se de uma forma de amido resultante da degradação do amido não absorvido pelo intestino delgado. Assemelha-se assim às fibras insolúveis, ajudando a regular o trabalho intestinal, aumentar o bolo fecal, reduzir o esvaziamento gástrico e conseqüentemente prevenir a constipação intestinal e doenças a ela associadas, como hemorróidas e diverticulose, gerada pelo acúmulo de fezes na parede intestinal.

O amido resistente pode ser encontrado em formulações com os nomes:

PREBIÓTICOS / FRUTO OLIGO SACARIDEOS : INULINA  - PECTINA  - POLIDEXTROSE
•    Banana verde;
•    Batata crua;
•    Sementes e grãos, como cevada, aveia e milho .
•    Raiz de chicória;
•    Maça, maracujá;
•    Batata yacon;
•    Maca peruana 

Esses alimentos podem ser adicionados em preparações que proporcionam benefícios a saúde.

Em 2001, cientistas analisaram e afirmaram: diversos legumes são muito ricos em amido resistente e fibras alimentares, o que torna o consumo deles ainda mais importante para a boa manutenção da saúde de nosso organismo.

Introduzindo o amido resistente em suas refeições 
PLUS BLEND contém em sua formula polidextrose, maça e maracujá ricos em prebióticos.

O consumo de cereais, legumes e verduras também deve ser incentivado!

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AZEDINHA, A PLANTA PODEROSA

Professores da PUC do Rio Grande do Sul, provam cientificamente que raiz de planta tem 100 vezes mais resveratrol que a uva (veja nossa matéria: Dieta da uva, a fruta milagrosa). A planta chama-se azeda, hortaliça pupularmente conhecida no Brasil como azedinha.

Resveratrol é um anti oxidante que ajuda a controlar a homeostase, equilibrando as funções do organismo, influenciando a cura de inúmeras doenças principalmente do metabolismo e referentes ao envelhecimento.
Ideal para diabetes, principalmente do tipo 2, que é mais comum nos idosos e está relacionada ao desequilíbrio homeostático.

O resveratrol ainda melhora problemas dos vasos em geral, atingindo a maioria das doenças da 3ª. idade, como circulação, cardiovasculares, pele, retardando o envelhecimento. Também beneficia a coordenação motora, previne a formação de catarata e preserva a densidade óssea.

Estudos publicados numa revista americana mostram que o resveratrol tem o mesmo efeito que uma alimentação com poucas calorias, então o resveratrol ajuda a dissolve-las, sem dieta especial.

A patente já foi vendida para a Eurofarma, com o propósito de produzir o medicamento, mas estes nunca vão substituir o original, feito pela natureza, que é usar de forma natural ou em tinturas, sendo este o efeito mais potente (veja matéria: Como fazer tinturas) da planta, única maneira de tirar com eficiência o princípio ativo da planta que deve está com a raiz, pois é nesta que está a maior concentração da substância.

Você pode começar a experimentar e observar o que acontece.

Fonte
*****
Lena Rodriguez 



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