sexta-feira, 4 de setembro de 2009

141-A BANANA VERDE E O PODEROSO AMIDO !!

A BANANA VERDE E O PODEROSO AMIDO !!

Verdade.

Nesse estágio, ela faz a balança se render graças a um amido resistente que ainda marca presença no macarrão integral, no feijão branco, na lentilha, na cevada e no pão com grãos integrais, que têm alto poder de saciedade.

Esse efeito ficou mais do que comprovado em uma pesquisa americana realizada pela Universidade do Estado de Louisiana e publicada no Journal of Obesity.

De acordo com o estudo, esse amido estimula hormônios que fazem o organismo se sentir satisfeito e sinalizam que é hora de parar de comer.

O amido resistente também promove um aumento do peristaltismo intestinal, que pode diminuir a absorção de nutrientes e, conseqüentemente, de calorias, afirma a nutricionista Luci Uzelin, coordenadora de nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo.

Outro dado: um pequeno estudo da Universidade do Colorado revelou que a queima de gordura foi 23% maior entre os pacientes que incluíram alimentos ricos nesse amido.

Dá para comer banana verde?

Sim.

Você encontra receitas ótimas na internet ou no livro Yes, nós temos Bananas (editora Senac), de Heloísa de Freitas Valle, uma das pioneiras no uso da fruta verde como ingrediente principal de vários pratos.



RECEITAS !!

MAIONESE


Maionese feita sem ovos: acompanha petiscos ou pode ser usada em saladas

INGREDIENTES

• 3 bananas verdes
• 1 xícara (chá) de vinagre
• 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
• 2 colheres (chá) de mostarda
sal

COMO FAZER:

Bata o vinagre, óleo ou azeite, mostarda e sal no liqüidificador.
Deixe o ligado e acrescente as bananas cozidas e quentes até formar um creme espesso.
A maionese serve de acompanhamento para petiscos ou pode ser usada em saladas.


BOLO DE CHOCOLATE

Bolo de chocolate mais nutritivo com um pouco de biomassa de banana verde

INGREDIENTES

2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de achocolatado
• 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
• 1 xícara (chá) de leite de soja ou de vaca
• 1 xícara (chá) de óleo de canola
• 2 ovos grandes
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

COMO FAZER


Bata no liqüidificador o leite, o óleo e os ovos até obter uma massa homogênea. Acrescente a biomassa e bata novamente.

Aos poucos, adicione essa mistura numa vasilha onde foram juntados a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.

Coloque o fermento em pó e mexa bem.

Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e asse em forno médio (180ºC) e pré-aquecido, por 30 minutos, em média.

Use a mesma receita para fazer brownies.

Coloque 1 1/2 xícara de farinha de trigo no lugar da quantidade usada para o bolo tradicional.

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Lena Rodriguez
www.cuidebemdevoce.com



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