domingo, 9 de agosto de 2009

129-Gengibre


GENGIBRE

Recebi e o repasso, se mata o vírus não sei, porém sempre o usei e sei de seus benefícios, por sinal muito usados nas duas medicinas mais antigas, Qyurvédica e Chinesa. Lena


Foi comprovado que O GENGIBRE mata o vírus da gripe, muita gente está usando para escapar da gripe suína.

A receita é simples:

*1/2 copo de gengibre picado em pedacinhos pequeninos (uma gengibre da para varias porções)

*6 copos de água

Deixe ferver por 5 minutos , apague fogo e tampe, deixe por uns 20 minutos abafado para curtir.

Adoce a gosto com açúcar, adoçante ou mel.

Pode ser servido quente ou gelado como suco !

Benefícios do Gengibre

Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, especialmente do óleo essencial que contém canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona.

O gengibre é usado no tratamento contra: gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Banhos e compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal, cólicas menstruais e um tipo de câncer.

O óleo de gengibre são tratamentos tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Na fitoterapia chinesa a raiz do gengibre é chamada de “Gan Jiang” e apresenta as propriedades acre e quente. Sua ação mais importante é a de aquecer o baço e o estômago, expelindo o frio. É usada contra a perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal. Aquece os pulmões e transforma as secreções. A medicina Ayurveda reconheceu a ação dessa planta sobre o sistema digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjoôs e náuseas, confirmando alguns dos seus usos populares, onde o gengibre é indicado na digestão de alimentos gordurosos.

Maneiras de aproveitar bem esta raíz:

• Adicionar 1 centímetro de gengibre cru para cada 1/2 quilo de feijão e cozinhe normalmente.

• Ferva um pouco de gengibre em 1/2 litro de água por 15 minutos e beba o chá sem adoçar.

• Rale gengibre e salpique nas saladas.

• Junte 2 colheres (sopa de gengibre ralado, 1/2 xícara de suco de laranja, 1/2 xícara de shoyu, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de mel e temperos peixes.


Por: Zelena Paiva: http://www.idealdicas.com/beneficios-gengibre/


Cuide Bem de Você!
Lena Rodriguez
www.cuidebemdevoce.com

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