Vocês
sabem que o mercado é cada vez mais competitivo, então uma vaca que não está
dando leite é sinônimo de prejuízo. Qual o artifício usado, as vacas são
“moduladas” com HBG (hormônio da gravidez) para que ela possa produzir mais
leite e ininterruptamente. Resultado da "brincadeira":
Atualmente
as vacas leiteiras vivem apenas 6 em vez de 20 anos e a produção de leite,
comparada com há 50 anos, aumentou em 250%. Só por aí já devemos imaginar que
algo está intoxicando as vacas não é mesmo?
Pois é,
mas isto é apenas o comecinho. O Leite de hoje também passa por um processo de
pasteurização na tentativa de que sejam removidas as bactérias e
microorganismos, portanto um dos benefícios que o leite poderia nos
proporcionar, para melhorar nossa flora intestinal, vai se embora ali também...
Para que vocês compreendam, uma das novidades da medicina para combater e
prevenir inclusive o câncer, é o uso de combinações específicas de pré e
pró-bióticos, que nada mais são do que fibras e microorganismos que vivem em
nossa flora intestinal e determinam boa parte de nossa imunidade, por isso em
geral aconselho o Yakult (apesar de terem manipulações completas a se fazer e
que trazem um benefício enorme para quem faz uso e realiza um tratamento).
Um dos
problemas também da modernização é que o alimento da vaca já não é mais o
mesmo, está todo contaminado com agrotóxicos e pesticidas, portanto estudos já
encontraram a presença de:
-
Perclorato – bloqueia captaçãoo de Iodo prejudicando imensamente a
Tireóide
- Retardante de chama –
PBDEs
- Pesticidas – Disruptores endócrinos (prejudicam produção de
hormônios)
- Substâncias
radioativas
- Metais pesados
Devido à
manipulação extrema das mamas das vacas, é também comum hoje que elas tenham
mastites (inflamação e infecção das mamas) de repetição. Resultado:
Já foram identificados nos
leites diversos tipos de antibióticos (de vaca) e isto tem sido relacionado ao
aumento da resistência a antibióticos nos humanos, ou seja, os antibióticos de
outrora deixam de fazer efeito pois o corpo já criou resistência a certos tipos
dos mesmos, ou por ter feito uso anteriormente, ou pela ingestão “de brinde”
através do leite.
Este
tópico agora acredito ser aterrorizante, pois se médicos têm tanto medo de
trabalhar com hormônios, deveriam se preocupar mais com a ingestão de hormônios
estranhos ao corpo (e são divesos alimentos que têm este "poder").
Pois bem, no momento em que se trata a vaca com HBG e ela se torna falsamente
grávida (prenha), obviamente todo um processo metabólico ocorre em seu
organismo e além de produzir muito mais leite, obviamente ela tem uma produção
aumentada de hormônios. Resultado (péssimo para o corpo de qualquer pessoa):
Já foram isolados 59 hormônios distintos no leite:
8 pituitários (hipofisários)
7 esteroidais (ou sexuais)
- 6 tireoidianos
- 11 fatores de crescimento
E falando
de hormônios, existe um chamado Estrona, que é um dos tipos de Estrogênios
(hormônios femininos) que está absurdamente aumentado no leite desta
vaca. Estudos demonstraram que a ordenhação da vaca prenha geram níveis de
Estrona aumentados em 33 vezes, além de altos níveis de BSV (Bovino Somatrotopin
e de rBGH (Hormônio de Crescimento Bovino recombinante com altos níveis de
IGF-1 – e ainda tem profissional que aconselha a ingestão do leite de vaca e
diz que o uso dentro de todo protocolo e correto do GH humano, Hormônio de
Crescimento humano causa câncer... grande paradoxo, não acham?).
Concentração de Estrona no soro
do leite:
- Vaca
não prenhe = 30pg/ml
- Vaca
prenhe (41-60 dias) = 151pg/ml
- Vaca
prenhe (222-240 dias) = 1.000 pg/ml
Agora
quero que vocês saibam que Estrona é um hormônio altamente proliferador e que
aumentado traz desde prejuízos “leves” como proliferação de tecido gorduroso,
aumento de celulite, aumento de gordura abdominal, até outros irreparáveis! E
não serei eu a dizer, aqui estão os estudos para que você veja com seus
próprios olhos:
CÂNCER DE
PRÓSTATA
Leite não
pode ser considerado um “sports drink”, não previne osteoporose e possivelmente
contribui para o desenvolvimento de Doença Cardiovascular e Câncer de próstata.
Physicians Commitee for Responsible Medicine, Good Medicine 2., Spring
2001: 23.
CÂNCER DE OVÁRIO
Harvard
School of Public Health
Mulheres que tomam 2 ou mais
copos de leite têm um aumento de 66% no risco de desenvolverem câncer no
ovário
Peck, P. Two or more glasses of milk may raise ovarian câncer risks,
still doctors aren`t advising that women stop drinking it. WebMD Medical News, May 5, 2000.
Existem
cânceres de Ovário também hormônio-dependente e estrogênio-dependente, ou seja,
quando se aumentam os níveis de estrogênios, estamos aumentando as chances da
proliferação destes tumores malignos e ímpares na prática médica, uma vez que
têm pouquíssimas chances de cura ou tratamento efetivo.
Isso sem
contar o fato da maioria das mulheres usarem contraceptivos, os quais impedem a
produção da progesterona pelo óvulo e corpo lúteo (pela não ovulação), perdendo
a proteção deste hormônio que é fundamental para a contraposição estrogênica.
(leia sobre hormônios
femininos e o que deve ser feito, em meu artigo:
CÂNCER DE
MAMA
O Câncer
de mama também é estrogênio-dependente, ou seja, o estímulo deste hormônio é
proliferativo para tecido mamário e consequentemente tumores de mama.
Qualquer forma de aumento direto ou indireto da ação estrogênica sobre o
corpo feminino, pode influenciar no desenvolvimento do câncer de mama. (e
amigos, são muitos os alimentos e as substâncias derivadas dos plásticos por
exemplo, que provocam este aumento. Até protetores solares - a maioria dos que
vocês compram nas farmácias - contém substâncias similares aos estrogênios,
chamadas xenoestrógenos).
INFARTO E ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL (AVC)
Este
estudo é alarmante e chama atenção para o leite e pra suplementação que chamo
de criminosa das cápsulas com reposição de cálcio! Tais cápsulas está em propagandas
nos mais variados meios de comunicação e pode ser livremente adquirida nas
farmácias. Só posso concluir que a venda destas "porcarias" significa
enganar descaradamente as pessoas, um verdadeiro absurdo. Eu não gostaria de
imaginar que existem ainda profissionais indicando o uso destas cápsulas de
cálcio sozinhas ou associadas com outros elementos...
OSTEOPOROSE
Produtos Lácteos não fazem parte
da dieta na China, Japão , Vietnam ou Tailândia, no entanto os habitantes
desses países têm uma das mais baixas taxas de osteoporose e fratura óssea no
mundo.
Hegsted,M.
Fractures, Calcium and Modern Diet. AJCN 74 (2001):571-73
Os maiores consumidores de leite
do mundo (Austrália, Nova Zelândia, América do Norte e o Oeste Europeu) também
têm a maior incidência de osteoporose e risco de fratura óssea!
Feskanich,D.
Et al. Molk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective
study. AJPH 87(1997):992-997.
O número de americanos
diagnosticados com osteoporose aumentou 55% de 1995 a 2006
US Departamento
f Health and Human Services, Agency for healthcare Research and Quality,
“Osteoporosis-linked fractures rise dramatically, “September 2009:
ahrq.gov/research/sep09/0909RA36.htm
Osteoporose é uma doença
pediátrica com consequências geriátricas. “Dr. Duane Alexander”
Estudos demonstram que leite de
vaca não protege humanos contra fraturas ósseas do modo como nos foi
ensinado. De fato, o alto consumo pode aumentar o risco de fratura.
Freskanich,D.
et al. Milk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year prospective
study. AJPH 87 (1997): 992-997.
Uma avaliação de 58 estudos
mostrou que não há relação entre consumo de leite, os níveis de cálcio e saúde
óssea.
Lanou,
A.J. et al. Dairy products and boné health in children and Young adults: A
reevaluation of the evidence. Pediatrics 115 (2005): 736-43.; News Online,
“Conventional wisdom on milk questionetd, “Mar.7,2005.
Nurses Healthy Study
77.761 mulheres com idade entre
30 e 45 anos foram acompanhadas por 12 anos.
Análise da dieta e fraturas de
rádio e fêmur (ossos da perna e coxa)
Conclusão: Mulheres que ingeriram
2 ou mais copos de leite por dia tiveram mais fraturas que aquelas ingerindo um
ou menos de um copo por semana.
Fekanich,D.,
Willet,W. Et al. Milk, dietary calcium and boné fractures in women: a 12-year
prospective study. AJPH 87 (1997):992-7.
Estudos prospectivos de longo
prazo
Conclusão: a ingestão de leite de
vaca e a suplementação com, cálcio não mostraram nenhum benefício na prevenção
de fraturas ósseas
Owusu,W;
Sillet,W.C. et al. J Nutr. 1997:127:1782-7
Freskanich,D.;
Willet,W.C. et al. Am J Public Health. 1997 Jun; 87(6):992-7
Freskanich,D.;
Willet,W.C. et al. Am J Clin Nutr, 2003 Feb;77 (2):504-11.
O tema
Osteoporose é tratado de forma tão errada tradicionalmente na medicina, que
vocês não fazem idéia da quantidade de estudos atuais mostrando as doenças
provocadas pelos tratamentos para osteoporose! Ainda escreverei sobre isto, mas
frente a estes poucos artigos que resumi aqui acima, já fica o alerta para que
você NUNCA EM HIPÓTESE ALGUMA faça uso de cápsulas de cálcio compradas nas
farmácias.
Estudo realizado em 2011 concluiu
que Mulheres que fazem suplementação com cálcio têm risco aumentado em 600%
para o desenvolvimento de aterosclerose, infarto do miocárdio e AVC.
Bolland MJ., Grey A., Avenell A., et al. Calcium supplements with and
without vitamin D and risk of cardiovascular events; Reanalysis os women`s
Health Initiative limited acces dataser and mata-analtsis. BMJ, 2011,
342:d2040.
Conclusão
do estudo (obviamente): mulheres não devem fazer suplementação de cálcio para
prevenção de osteoporose (e este já é o terceiro estudo a confirmar os
resultados). E ainda tem gente usando, governo ou autoridades não divulgam
estes estudos, comunidade médica não pesquisa, pois não dá dinheiro, não tem
laboratório farmacêutico querendo ganhar em cima, e etc...
É por
isso que insisto, na medicina hoje ou se faz a escolha por estudar SEMPRE e
estar atento aos estudos mensalmente, ou estaremos condenando infelizmente as
pessoas à terem cada vez mais problemas, é fato! E não façam uso de
suplementos, mesmo que pareçam inocentes e "bobos" (como os
multivitamínicos, energéticos para musculação ou cálcio por exemplo), sem a
orientação de um especialista atualizado.
DIABETES
A Caseína é uma proteína que
representa cerca de 80% do total de proteínas do leite. Existe uma correlação
entre seu consumo e a incidência de Diabetes tipo I, por uma série de reações
que ainda escreverei futuramente, pois ocorre com uma série de alimentos e
doenças.
ÚLCERA PÉPTICA (NO ESTÔMAGO)
Sippy Diet – Um copo de leite a
cada 4 horas para o tratamento de úlcera péptica. Aumento de 6 vezes na
incidência do infarto do miocárdio.
Briggs,
RD et al. Myocardial infarction in patients treated with Sippy and other high-milk
diets. Circulation 21(1960):538-42
Muitos se lembram desta medida que foi largamente divulgada no passado. O que ninguém ficou sabendo é o resultado desastroso disto, que tenho certeza de que até hoje existem pessoas e até mesmo profissionais de saúde acreditando ser saudável e "curativa". Porque será que estas informações não são divulgadas?
LACTOSE
A Lactose é o açúcar presente no leite. Para que possamos digeri-lo, nosso corpo possui uma enzima chamada Lactase. Mas o que acontece é que parte das pessoas não possuem esta enzima e outra grande parte, a maioria diga-se de passagem, algum dia não terá também. Deixem-me explicar a vocês; acontece que a partir dos 4 anos de idade, nosso corpo começa a ter uma diminuição progressiva da produção de lactase, consequentemente cada vez menos este açúcar será bem digerido e bem aceito por nosso corpo.
Leigos e médicos costumam conhecer a intolerância a lactose como a única forma de alergia ao açúcar do leite, entretanto existem outros níveis de hipersensibilidade aos alimentos e estes causam prejuízos à diferentes sistemas e órgãos do corpo. O problema é que as pessoas tendem a pensar que "se não tenho diarréia ou sintomas gastrintestinais", não tenho alergia a tal alimento e isto é um erro grave. Intestino é apenas um dos órgãos do corpo humano, nem sempre um alimento que nos faz mal causa sintomas neste órgão. Em outras palavras: Alimento que faz mal ao corpo, nem sempre causa diarréia! Experimente ingerir veneno de cobra; haverão consequências que podem lhe custar a vida, e não acontecerá diarréia.
Quero que vocês saibam que estatisticamente a Hipersensibilidade ou Intolerância à Lactose acomete:
- Afroamericanos – 75%
- Nativos Americanos – mais de 90%
- Asiáticos - mais de 95%
PROBLEMAS
EM CRIANÇAS
Em geral, Lactase é produzida
pelo corpo até a idade de 4 anos.
Williams,SR.
Nutrition and Diet Therapy, 7th Ed. (Mosby: St. Louis, 1993), p.41
O Dr.
Benjamin Spock, famosa autoridade em saúde infantil cita no seu livro: Leite de
vaca causa perda intestinal de sangue, alergias, indigestão e contribui para
alguns casos de diabete juvenil.
Spock,B
& Parker,ST. Dr. Spock`s baby and child care (New York: Pocket, 1998)
PROBLEMAS DE SAÚDE INFANTIL:
- Infecção
de ouvido
- Eczema/cólica/constipação/colite
- Diabetes
tipo I/ Obesidade
- Comportamento
e aprendizagem
- Morte
súbita (alergia)
- Asma-
quanto mais leite, mais asma
- Autismo
- Beta
Casomorfina-7 Esquizofrenia – Dr. R. Cade
ESCLEROSE MÚLTIPLA
ACNE
ENFERMIDADES QUE JÁ FORAM
RELACIONADAS EM ESTUDOS À INGESTA DE LEITE:
- Artrite
- Enxaqueca
- Dores
em geral
- Esclerose
- Acne
- Câncer
de Próstata
- Câncer
de Mama
- Obesidade
- Doença
de Parkinson
- Infertilidade
UM
PROBLEMA DE COMPOSIÇÃO
Aqui
vocês podem entender um dos problemas do leite de vaca: excessos e relações
entre nutrientes inapropriadas. Há sim um excesso sódio, fósforo, proteínas e
cálcio. O grande problema é que tanto a proteína como o cálcio em excesso, têm
pouca biodisponibilidade, ou seja, ingerimos grande parte destes não são
absorvidos, causando uma sobrecarga e desequilíbrio sistêmico. Seres
Humanos absorvem no máximo 32% do cálcio contido no leite de vaca.
CONTAMINAÇÃO
ASPECTO
SÓCIO-ECONÔMICO
Agora
então vamos aprofundar não só a parte médica. Como sou um cidadão e antes de
médico, um ser humano que necessita dos recursos da terra para sobreviver,
procurei analisar o que representa esta indústria no mundo atual:
--> Um milhão de vacas produzindo em torno de 90 bilhões de litros por ano, nos EUA.
--> Uma vaca:
-
- produz em média 54 Kg de estrume por
dia;
-
- produz em média 200 Litros de metano
por dia;
-
- ingere em média 35 Kg de alimento por
dia
-
- gasta em geral 45 galões de água por
dia
-
- causa resistência antibiótica
Sei que existe por trás, um problema muito grande que envolve aqueles produtores de leite que vivem desta atividade e que não são culpados em hipótese alguma por toda problemática acerca deste elemento. Sei também que é um "alimento" acessível às classes desprivilegiadas e que de fato o Brasil não está preparado como um todo para resolver esta situação. Entretanto, também não posso como médico, deixar de informar aqueles que não são culpados por tudo que a indústria criou a respeito do leite. Penso em saúde, am envelhecer sem adoecer e com qualidade corporal e metabólica, portanto não posso simplesmente negar ou omitir este conhecimento, sabendo que milhões de pessoas estão sendo enganadas. Mais do que isto, crianças estão sendo praticamente envenenadas diariamente com toxinas e hormônios de outra espécie.
Nessas horas eu acho engraçado ouvir de profissionais de saúde que têm medo de hormônios, se não têm nem sequer preocupação com essa quantidade absurda de hormônios no leite da vaca, alimentos de soja, mamadeiras, garrafas e copos de plástico e etc.
Acho que
já me extendi demais, mas realmente o tema é complexo e procurei colocar parte
das fontes pesquisadas por mim afim de não deixar dúvidas aos que me
acompanham. Agora é minha vez de perguntar a vocês:
Será que
eu precisava escrever tanta informação para demonstrar os malefícios de nosso
leite de vaca, ou só uma pequena parte já seria o suficiente para provar a
vocês que não é nem nunca foi uma boa opção?
Quem são
os responsáveis por toda esta seqüência de equívocos e mentiras que culminaram
na idéia de que Leite é sinônimo de saúde?
Quantas
milhares de pessoas estão sendo enganadas por aí e sendo prejudicadas com este
"alimento"?
E o mais
preocupante que são as crianças meus amigos? Será que não está óbvio até para
quem não quer enxergar, que elas estão ficando cada vez mais expostas a
alergias e doenças?
Olha,
perguntas não me faltam, mas faço a vocês para que reflitam, pois eu sei
exatamente as respostas...
Agora
quero dizer também que para que alguém possa contradizer o leite, e demonstrar
que é um alimento saudável, terá que trazer estudos mostrando que os benefícios
superam tudo isto que coloquei aqui. E sou aberto a opiniões e estudos, tanto é
que procuro sempre estar atualizado, mas sobre este tema garanto a vocês que
será bem difícil, vocês não acham?
Eu gostaria muito que vocês
refletissem também a respeito do bombardeio de informações enganosas e
ignorantes que recebemos nos meios de comunicação de pessoas supostamente
atualizadas e informadas sobre alimentos e sobre o leite. A meu ver, é
inaceitável e costumo dizer o seguinte: ou o profissional se atualiza e tem
certeza do que está dizendo, ou é mais bonito, mais humilde e honesto dizer
sinceramente que não tem certeza do que está falando. Vejo tanta coisa absurda
jogada na mídia que chega a dar uma tristeza profunda.
Não vou me aprofundar ainda mais
(sei que o artigo é looooongo, mas não teve jeito porque o tema é um
paradigma), porém existe dois movimentos no mundo atual (N. Zelândia
principalmente) em criar a Vaca 1 e a Vaca 2, bem como não tratar com hBG um
tipo de vaca, para diminuir os problemas, então talvez vocês vejam isto
acontecer num futuro distante aqui no Brasil. A tentativa é de não ter tantos
hormônios e não estar presente também o grande problema da Beta CasoMorfina7 (
presente no leite que ingerimos e pode causar Esquizofrenia e Diabetes).
Digo a
vocês que são livros que realmente deveriam fazer parte do consultório de TODO
profissional de saúde. É isso que tanto insisto, na prevenção, em trabalhar
para que a doença não aconteça.
Meus
familiares, meus pacientes e muitos amigos também, já foram informados sobre
tudo isto há muito tempo. Sinto muito que este é somente um dos alimentos considerados
saudáveis, que a ciência da Nutrigenética e a Anti-Aging Medicine já
desmistificaram. Espero que aos poucos eu consiga ir escrevendo sobre temas
fundamentais e que possam fazer diferença em suas vidas.
Antes de
terminar, gostaria de dizer que adoraria esclarecer dúvidas específicas de cada
pessoa que me acompanha, mas espero que entendam que é humanamente impossível.
Recebo centenas de emails e procuro responder as pessoas na medida do possível,
mas obviamente tenho muitos pacientes aos quais necessito me fazer presente e
disponível, portanto já me desculpo aqui pelos que me escreveram e não consigo
responder. Minha vida é corrida, então encontro tempo para estudar e escrever
em pontes aéreas, dentro de aviões, de noite após dias longos de trabalho,
perdendo finais de semana e aí por diante. Em minha prática médica dedico
praticamente 80% do meu tempo de consultório e clínica para cirurgia plástica e
procedimentos, e 20% para esta ciência que me fascina, a área da Medicina
Antienvelhecimento, a qual me dá muito mais prazer do que remuneração comparado
com a Plástica. Entretanto me toma quase 2 horas por consulta.
Resumindo,
meu tempo é realmente curto e se não respondo a todos, é por estes motivos e
nunca por falta de vontade. Em meu coração existe uma motivação maior em
agradecer a Deus por todas as oportunidades que tive e pela vida que tenho,
servindo como voz ativa na saúde e procurando ajudar as pessoas.
Produtos
Lácteos têm sido considerados alimentos saudáveis e isso, infelizmente é apenas
um mito. “T. Colin Campbell”
E agora,
o que dizer para aqueles que têm coragem de falar em rede nacional sobre a
importância de se ingerir o Leite? Imaginem a tristeza que sinto ao ter que
ouvir isto e saber da quantidade de pessoas que estão acreditando piamente
naquela informação, final de contas o profissional estava na TV, ou Revista.
Fonte: Dr. Victor Sorrentino
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