Raul Barcellos foi um médico carioca que
passou metade da vida demonstrando clinicamente que os sintomas do câncer podem
ser combatidos com dieta e eliminação dos vermes.
UM
RESUMO DO QUE ELE EXPLICA
O câncer pode ser causado por uma série de
fatores, genéticos ou adquiridos. Os genéticos se devem a um problema qualquer
nos genes, unidades hereditárias situadas no cromossomo que determinam as
características do indivíduo e que estão sendo estudadas agora. Os fatores
adquiridos vêm da radiação (de todos os tipos, inclusive solar), da poluição
química do ar, da água e do solo, dos campos eletromagnéticos à nossa volta, do
estresse, que provoca excesso de oxidação no organismo, da comida, da bebida,
das drogas - da vida, enfim.
Dr.
Barcellos
Existem basicamente quatro tipos de câncer:
carcinomas, sarcomas, linfomas e leucemia. Carcinomas surgem na pele, nas
membranas mucosas, nas glândulas e na maioria dos órgãos; sarcomas surgem nos
ossos, músculos e tecidos conectivos; linfomas são a forma de câncer do sistema
linfático; e leucemia é o câncer do sangue. Dentro desses quatro tipos há mais
de cem variedades de câncer.
Mas todo câncer começa pequenininho. Uma
turminha de células destrambelhadas escapa de ser vista e comida pelo sistema
imunológico, e como células adoram se multiplicar, elas crescem e se
multiplicam, formando um tecido anormal. Falta a elas a intervenção do sistema
imunológico, e falta também uma parte do código genético que diz ao tecido quando
ele deve parar de crescer. Por exemplo, um osso: o tecido ósseo sabe a forma
exata daquele osso. Todos os dias ele se refaz do mesmo jeito. Isso porque cada
célula carrega dentro de si o código genético apropriado dentro de uma molécula
minúscula chamada DNA, ou ácido desoxirribonucléico.
Faz parte também da sapiência da célula a
coleta de nutrientes na corrente sangüínea, e entre esses nutrientes estão os
aminoácidos, que se agrupam em combinações diferentes para formar proteínas.
Existem cerca de 500 tipos de proteínas pesquisadas, e todas derivam de alguma
combinação entre os vinte e poucos aminoácidos conhecidos. Elas participam de
absolutamente tudo na vida orgânica, inclusive de processos hormonais,
enzimáticos e genéticos; mas sua principal função é formar tecidos. Osso é
tecido, sangue é tecido, cabelo é tecido, assim como pele, membrana mucosa,
unha, músculo, tendão, nervo. A proteína forma a trama e os outros nutrientes a
preenchem. O sangue vai passando com a matéria-prima e as células de cada tipo
de tecido - inclusive do sangue e da linfa - vão recolhendo aquilo de que
precisam para sua renovação, ao mesmo tempo que jogam de volta à corrente
sangüínea aminoácidos e outras substâncias que estiverem sobrando, numa espécie
de respiração celular.
No caso do câncer, segundo a teoria do Dr.
Barcellos, as células desvairadas recolhem do sangue justamente os aminoácidos
que vão ajudá-las a crescer em delírio. Por isso, só tem um jeito: jejum nelas.
A dieta vai alimentar o corpo, mas não o tumor - já que, na ausência daqueles
aminoácidos, seu padrão de crescimento não consegue se manter. Começa uma
regressão, que ao mesmo tempo é a degeneração do tecido canceroso, e isso
aumenta a descarga de resíduos tóxicos no sangue. Daí a importância que o Dr.
Barcellos dá à desintoxicação.
NÃO
PODE:
leite e laticínios, como queijo, coalhada, requeijão e receitas que
levam leite (pode manteiga, porque é gordura, não tem proteína);
feijão de qualquer tipo, inclusive ervilha, lentilha, grão-de-bico,
vagem, feijão-verde, soja e seus subprodutos, broto de feijão;
tubérculos: batata-inglesa, batata-doce, batata-baroa (mandioquinha),
cará, inhame, aipim/mandioca (e farinha de mandioca);
carnes de porco, lagosta, camarão (e talvez outros invertebrados do mar,
como polvo, lula, marisco);
aveia, abacate, castanha portuguesa, vitamina C sintética.
PARA
DESINTOXICAR
Três cápsulas diárias de 200 mg de
metionina, que se encontra em farmácias de manipulação, para tomar com as
refeições.
Metionina e cisteína são aminoácidos que
contêm enxofre, e enxofre é desintoxicante do fígado e dos rins. Tiamina e
biotina, que são vitaminas, também têm enxofre. Metionina se encontra em ovo de
galinha, leite humano e de vaca*, carne de boi; enxofre em couve,
couve-de-bruxelas, brócolis, repolho, espinafre, nabo, couve-flor com as
folhas, todos cozidos e em porções generosas, e no agrião cru; biotina em
fígado de galinha, fígado de boi, gema de ovo, e tiamina (vitamina B1) em
pinhões, farinha de trigo-sarraceno integral, farinha de trigo integral,
farinha de soja*, quinua, quefir, levedo de cerveja, sementes de girassol,
milho verde, germe de trigo. A absorção de biotina e tiamina é impedida ou
reduzida na presença de álcool, avidina (proteína da clara crua do ovo),
cafeína, sulfa, oxidação.
(*alimentos proibidos na dieta do Dr.
Barcellos.)
O caldo de alga kombu é muito valorizado
por seu alto teor desintoxicante, nutritivo, regulador da flora intestinal, bom
contra hipertensão arterial. Mas para obter o melhor sabor não se deve ferver a
alga, já que o calor faz com que os polissacarídeos se desmanchem e liberem
substâncias desagradáveis ao paladar. Basta deixar a alga de molho em água
limpa, fria, durante duas horas, para obter um extrato contendo quantidades
importantes de manitol, iodo, cálcio, magnésio e ácido sulfúrico. A alga é
então retirada e usada em refogados rápidos, ou simplesmente cortada e
temperada com shoyu, ou serve para enrolar bolinhos, ou volta para a própria
sopa, etc. O caldo, complementado com macarrão e vegetais previamente cozidos,
deve ser aquecido somente até o ponto anterior à fervura. Missô (massa salgada
de soja, gostosa e nutritiva) é o tempero tradicional desse caldo; como é
proibido na dieta do dr. Barcellos, use um pouquinho de sal.
O suco de aloe vera (um tipo de babosa)
também é grande desintoxicante dos intestinos, do fígado e dos rins.
SOBRE
OS VERMES
Os vermes entram no organismo o tempo todo
pelas mãos, água, beijos e alimentos contaminados. Se tiverem permissão para
ficar, vão se reproduzindo, avançam pelas correntes sanguínea e linfática e
alojam-se em centros vitais, como coração, fígado, vesícula biliar, pâncreas,
baço, olhos e cérebro. Podem produzir constipação, diarréia, gases,
flatulência, síndrome do cólon irritável, dores musculares e articulares,
problemas de pele, distúrbios do sono, fadiga crônica e quadros graves de
convulsões, vertigens, cefaléias, pseudomeningites, anemia profunda, gastrite
crônica, gripes, resfriados, sinusites, alergias e disfunções imunológicas em
geral. Muitas doenças podem ser diagnosticadas equivocadamente quando o médico
não conhece a sintomatologia das parasitoses.
O Dr. Barcellos ressalta a capacidade dos
vermes em provocar lesões e deficiência nos vários tecidos do organismo, oferecendo
ambiente propício à formação das neoplasias malignas. Vermes destroem células
mais rápido do que elas conseguem se regenerar; liberam toxinas que danificam
os tecidos e as células, produzindo dores e inflamações; com o tempo deprimem e
exaurem o sistema imunológico. O Dr. Barcellos destaca os helmintos cestóides
(tênias solium, saginata e nana), as lombrigas (ascaris lumbricoides), o oxiúro
vermicular e a triquina.
A cientista canadense Dra. Hulda Clark diz
que 100% dos pacientes de câncer têm vermes, sobretudo um helminto trematóide
chamado facíola (fasciolopsis buskii), que se aloja no fígado.
ALIMENTOS
CONTRA OS VERMES
HORTALIÇAS
ABÓBORA
(Cucurbita moschata)
Sementes tostadas no forno combatem os
vermes, principalmente a tênia. As sementes devem ser frescas, sem a pele,
moídas e misturadas com mel.
ALHO
(Allium sativum)
Três a quatro dentes por dia. Em doses
elevadas, o alho pode produzir cefaléia, gastralgia, vômito, tontura, diarréia
e cólica intestinal. É contra-indicado (quando ingerido em grande quantidade)
para mães que amamentam, porque pode provocar cólicas intestinais nos bebês.
Também é contra-indicado para pressão baixa. O cheiro é combatido comendo salsa
crua ou bebendo suco de limão com igual quantidade de água meia hora antes da
ingestão do alho.
CEBOLA
(Allium cepa)
Fazer o suco e misturar a uma pequena
quantidade de mel. Tomar 1 colher de sobremesa uma vez ao dia em jejum.
CENOURA
(Daucus carota)
Ralar uma quantidade de cenoura suficiente
para encher um pires, misturar com alho picado e um pouco de erva-doce e
ingerir pela manhã em jejum, durante 3 a 5 dias.
CHICÓRIA
(Chicorium endivia)
Tomar 3 a 5 xícaras de chá ao dia.
COUVE
(Brassica oleracea acephala)
Suco, várias colheres de sopa por dia.
HORTELÃ-PIMENTA
(Mentha piperita)
Chá por infusão, 1 xícara em jejum,
diariamente por uma semana.
MAXIXE
(Curcumis anguris)
Fruto ao natural, em saladas cruas.
RABANETE
(Raphanus sativus)
Sementes, em chá por decocção, 3 a 5 vezes
por dia.
FRUTAS
ABACAXI
(Ananas sativus)
Ao natural ou em sucos, várias vezes ao
dia.
AMÊNDOA
(Amygdalus communis)
Dez amêndoas em jejum
AMORA
(Morus nigra, Morus alba)
Casca da raiz, chá por infusão 3 a 5 vezes
ao dia.
AZEITONA
(Olea europea)
Folhas e casca do tronco, chá por infusão 3
a 5 vezes ao dia.
CIDRA
(Citrus medica)
Chá por infusão das sementes ligeiramente
tostadas e moídas, juntamente com sementes de outros cítricos. 1 xícara pela
manhã, em jejum.
COCO
(Cocos nucifera)
1 colher das de sopa de coco verde ralado,
diariamente em jejum.
FIGO
(Ficus carica)
Folhas e talos, suco diluído em igual
quantidade de água, 2 colheres das de sopa em jejum, durante 1 semana.
MAMÃO
(Carica papaya)
Látex do fruto – leite que se obtém ao se
cortar o mamão. Pegue 20 gramas, dilua em uma xícara de água, adoce com mel e
tome em jejum pela manhã.
PÊSSEGO
(Prumus persica)
Flores, chá por infusão, 1 xícara 3 a 5
vezes ao dia.
PITANGA
(Stenocalyx pitanga)
Folhas, chá por decocção, 1 xícara 3 a 4
vezes ao dia.
ROMÃ
(Punica granatum)
Casca do tronco - chá por decocção, um copo
pequeno de 3 em 3 horas, durante alguns dias.
SAPOTI
(Achras sapota)
Casca do tronco, chá por decocção, 1 xícara
3 a 4 vezes ao dia.
TAMARINDO
(Tamarindus indica)
Folhas, chá por decocção - 1 xícara 3 vezes
ao dia.
ERVAS
MEDICINAIS
AGRIÃO
(Nasturtium officinale)
Folhas e talos, suco, 1 xícara das de café
duas vezes ao dia.
ARTEMÍSIA
(Artemisia vulgaris)
Folhas e raízes. Chá por infusão, 15 gramas
em 1 litro de água, tomado aos goles durante o dia.
BELDROEGA
(Portulaca oleracea)
Sementes - comidas em jejum ou preparadas
sob a forma de chá por decocção, 50g a 100g para 1 litro de água.
CARQUEJA
(Baccharis trimera)
Planta toda - chá por infusão ou decocção,
3 a 5 vezes ao dia. Nos casos de diabetes faz diminuir o açúcar do sangue, até
sua completa normalização.
ERVA
DE SANTA MARIA (Chenopodium ambrosioides)
Folhas, flores e sementes. Chá por infusão,
10g em 1 litro de água. Tomar 1 colher das de sopa de hora em hora, por 1 a 3
dias. Após tomar essa infusão, ingerir 2 ou mais colheres das de sopa de óleo
de rícino. Deve ser empregada com cautela, pois em doses excessivas é muito
tóxica.
LOSNA
(Artemisia absinthium)
Chá por infusão, 20 g de losna para 1 litro
de água, tomando-se 2 colheres das de sopa de hora em hora. Jamais usar o suco
da losna, pois é altamente tóxico ao natural. A infusão elimina parte desse
efeito. O uso excessivo pode produzir efeitos neurotóxicos, com perturbações da
consciência e convulsões.
PICÃO
(Bidens pilosa)
Folhas. Chá por infusão ou decocção, 3 a 5
vezes ao dia.
Infusão
É quando se põe a água quase fervendo sobre
as folhas, abafando e esperando 10 a 15 minutos para tomar.
Decocção
É quando se ferve durante quinze minutos,
ou mais, as cascas, sementes e raízes da planta.
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Texto
adaptado de http://correcotia.com/cancer/index.html
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CUIDE
BEM DE VOCÊ
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