Essa árvore
é também conhecida como a “árvore da vida” e da “liberdade”, pelos seus poderes
milagrosos, e é originária de África e da Ásia.
Com 12
metros de altura, a moringa é composta por bastantes aminoácidos e tem
aproximadamente 90 nutrientes. Nos seus galhos, você pode encontrar folhas
verdes que estão nutridas de ferro e
cálcio, sendo assim um alimento substancioso. Na sua composição encontramos
ainda sais minerais, proteínas,
vitaminas (C, B2, B3, B6, B7, D, E e K ), positivas para o seu bem-estar. O seu cálcio é superior ao do leite (17
vezes mais) e o ferro é muito mais elevado do que aquele que encontramos nos
espinafres (25 vezes mais). Com isso você consegue perceber que a moringa é
realmente mágica.
Existem 13
gêneros de moringa, mas a mais afamada, graças aos seus poderes curativos, é a
“Moringa Oleífera”, nativa das encostas dos Himalaias. Essa planta percorreu o
mundo e chegou até ao Brasil como uma importante erva medicinal, mas muito
pouco difundida. Embora o clima seja propício ao crescimento da moringa, ela
parece ficar esquecida, o que não deveria acontecer. Mesmo para os povos mais
pobres, essa árvore poderia combater a
subnutrição e outros problemas, uma vez que é nutricionalmente rica e
cresce rápido e em abundância.
Você sabia que todas as partes da Moringa podem ser
ingeridas? Pois é! Tudo é comestível. Desde as sementes e as raízes até às
folhas. E é sobre
isso que lhe vamos falar hoje.
Vantagens da
planta
Antes de mais, você
precisa saber no que essa planta pode mudar a sua vida.
- A moringa tem propriedades anti-inflamatórias;
- Funciona como antibacteriano, combatendo os vermes;
- Ajuda no trato de problemas cardíacos e circulatórios;
- Ajuda no emagrecimento, regula a prisão de ventre e outros problemas do sistema digestivo.
As suas
folhas são também antibacterianas e anti-inflamatórias. Relativamente às
sementes elas podem ser muito úteis para
purificar a água que consumimos, já que elas conseguem filtrar os germes
presentes nela.
Na verdade,
qualquer parte da planta tem capacidades medicinais que podem evitar:
- Bronquites;
- Dores musculares;
- Febre;
- Formação de tumores e muitos outros problemas de saúde.
Como
preparar a planta para consumo
Você pode
consumir a moringa de diferentes formas.
- Pode consumir as folhas cruas ou então um pouco esquentadas;
- Pode comer as vagens verdes (utilizando em sopas ou saladas);
- Pode utilizar as flores nos pratos quentes e nas saladas;
DICA: Consuma as sementes! Você só precisa de as colocar num copo de água
fervente com sal, esperar um tempinho, coar e essa água de sementes estará
pronta.
A planta
também é comercializada em formas mais industrializadas e, por isso pode encontrar
moringa em cápsulas (é aconselhável tomar apenas 1 cápsula por dia, em conjunto
com as refeições) e moringa em pó que é ótima para insônias (meia colher de chá
de pó com água ou suco no café da manhã ou à noite).
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CUIDE BEM DE VOCÊ
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