segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

171- O Caminho da Loucura

O Caminho da Loucura

Quase todos os seres humanos possuem uma característica típica da esquizofrenia: fazerem continuamente as mesmas coisas e ficar à espera de resultados diferentes.

Todas as pessoas querem vidas melhores, mais saúde, melhores relacionamentos, mais abundância financeira... Mas, dia após dia fazem exatamente as mesmas coisas! À espera de um milagre. Que nunca irá acontecer!

PORQUE SÃO LOUCAS...

Porque acreditam que vão mudar de vida sem mudar. Porque se meditarem o suficiente serão abençoadas com milhares de coisas boas, sem necessidade de mudar o que quer que seja.

Já reparou que à sua volta, na natureza, nada permanece constante? Tudo muda continuamente. E, no entanto, você... que quer mudanças na sua vida, está a espera que elas ocorram sem mudar.

BEM VINDO À INSANIDADE!

A maior parte das pessoas tem um sonho e faz planos para o manifestar e medita. E acredita na Lei da Atração e até é capaz de escrever alguma coisa e esperar que as pessoas à sua volta comecem a mudar...

E NADA ACONTECE...

Porque a mudança tem que começar dentro de cada um primeiro!

Tudo começa com os rótulos que colocamos sobre cada experiência do nosso cotidiano. Qualquer experiência sua é sempre uma aprendizagem. O "bom" e o "mau" é penas um rótulo que você decide colocar.

Quando sentir que a experiência merece um rótulo "negativo" aprenda, antes de colocar o rótulo, a afirmar algo como "não sei de que forma esta experiência é boa pra mim, MAS É!".

QUANTO MAIS NEGATIVO FOR AQUILO QUE TENHO PRA DIZER, MAIS DEMORO PRA DIZER. É uma técnica ensinada por D. Juan: dissolver a negatividade para dar poder à divindade.

Ame cada experiência se quer atrair experiências melhores. E lembre-se que jamais passará por uma experiência "dramática", a menos que esteja preparado/a para ela.

"Quem vive no presente com olhos no passado descobrirá que não tem futuro."
"Insanidade é fazer repetidamente as mesmas coisas e esperar resultados diferentes."

Pare de se queixar para que esse tema se dissolva. Agradeça mais! Reclame menos!

Em tudo que fazes, lembra-te: O UNIVERSO NÃO É ESTÚPIDO!

(Recebi por e-mail, sem indicação de autor)

* * *

"Esperamos demais para fazer o que precisa ser feito, num mundo que só nos dá um dia de cada vez, sem nenhuma garantia do amanhã.
Enquanto lamentamos que a vida é curta, agimos como se tivéssemos à nossa disposição um estoque inesgotável de tempo. Esperamos demais para dizer as palavras de perdão que devem ser ditas, para por de lado os rancores que devem ser expulsos, para expressar gratidão, para dar ânimo, para oferecer consolo. Esperamos demais para ser generosos, deixando que a demora diminua a alegria de dar espontaneamente.
Esperamos demais nos bastidores, quando a vida tem um papel para desempenharmos no palco.
Deus também está esperando, esperando nós pararmos de esperar. Esperando nós começarmos a fazer agora tudo aquilo para o qual este dia e esta vida nos foram dados"

Henry Sobell

TERAPIA FLORAL
Lena Rodriguez

www.cuidebemdevoce.com

domingo, 21 de fevereiro de 2010

170- VERMINOSE


VERMINOSE

Os parasitas intestinais prejudicam o ser humano porque sugam o alimento que comemos e as energias do corpo.

Sinais e sintomas mais comuns:

Mal estar, dor de cabeça , vertigem, desconforto e fraqueza podem facilmente ser sintomas de parasitose leve ou moderada.
Dores ao redor do umbigo principalmente quando se aperta,.orelhas e nariz coçando, nariz escorrendo. Coloração amarelada no branco dos olhos junto a nariz, rosto amarelado. Dores articulares nos adultos, dores na altura do coração. Reflexos lentos, letargia,. dentes trincados ou rangendo à noite(bruxismo). Coceira anal (oxiúros).Desejo intenso por vários tipos de comida, junto com uma sensação de fome que é difícil satisfazer. Falta súbita de apetite. Arrotos, gases intestinais, indigestão, sensação de ardência no estomago. Diarrréia alternado com prisão de ventre. Giárdia também gera má digestão de gorduras. Áscaris e giárdia afetam a atividade da lactase, enzima que ajuda a digerir lactose, açúcar do leite.Memória ruim, pensamentos confusos, inquietação, agitação contínua. Constrangimento e timidez excessiva, insônia, depressão, apatia, angustia e sensação de opressão no peito.

Os parasitas localizam se também em outros órgãos além do intestino

Vários vermes vivem nos dutos biliares- Fasciola hepática, Stongiloides stercoralis, Amebas necrosam os tecidos do fígado.

Ascaris, Clonorchis e Opistorchis também podem invadir e bloquear os ductos pancreáticos causando pancreatite aguda. Os parasitas podem invadir também coração, pulmões, aparelho genito urinário, olhos.

Prevenção contra reinfestação:

Recomenda se lavar as mãos antes das refeições principalmente das crianças, limpando bem as unhas freqüentemente.
Lavar bem os alimentos, sobretudo as verduras , deixando as de molho em água ozonizada ou água com vinagre durante 15 minutos antes de consumir.
Evitar que ande com os pés descalços em locais onde os cães possam ter evacuados.
Não consumir carne de vaca ou porco mal passada.

Na medicina natural procura combater os fatores que permitiram a instalação de uma verminose. Somente o contato com os ovos ou larvas de parasitas não explica completamente a infestação pois sabe se que jovens e adultos saudáveis constantemente absorvem um ou outro tipo de forma contagiante de parasitas através dos alimentos, sem que desenvolvam parasitoses típicas mas as crianças novas e pessoas debilitadas são suscetíveis de adquirir uma verminose. Portanto procura se elevar a resistência e a capacidade imunológica do organismo e prevenir a reinfestação, enquanto procura criar um ambiente intestinal inospito para parasitas de qualquer tipo.

A macrobiótica recomenda mastigar prolongadamente quatro porções de arroz integral cru em jejum diariamente para eliminar os parasitas que tendem a infestar os intestinos. Em seguida ingerir chá de artemísia e só ingerir alimentos no almoço e no jantar. O tempo de tratamento é de 7 dias. Durante este período não ingerir açúcar branco, leite e derivados, carne , farinhas brancas, bebidas alcoólicas e café .

Fitoterapia:

• Erva de Santa Maria – fazer infusão com 10g de folhas e litro de água e tomar 1 colher das de sopa de hora em hora.Também se usa socar bem a erva, tirar o suco e tomar uma colher de chá depois de cada refeição , durante 7dias.
• sementes de abóbora levemente tostadas e salgadas – 2 colheres de sopa um pouco antes do almoço e jantar.
• Coco verde – comer 1 colher (sopa) da polpa em jejum.
• Hortelã – tomar 1xícara de chá em jejum.
• Losna – fazer infusão com 20 g da folha para 1 litro de água e tomar 2 colheres das de sopa de hora em hora. Não usar qualquer preparado de losna além de 7 dias.
• Figo – extrair o suco das folhas e dos talos, diluir em igual quantidade de água e tomar 2 colheres de sopa em jejum, durante 1 semana.
• Chicória, escarola- chá por infusão 3 a 5 xícaras por dia.
• Couve – tomar 5 colheres(sopa) do sumo por dia
• Limão – esmagar os caroços de um limão, misturar com mel e dar às crianças durante vários dias contra oxiúros.
• Mamão – tomar 3 colheres(chá) do leite que sai quando se corta a fruta com igual quantidade de mel em jejum pela manhã.
• Picão – chá por infusão, tomar 3 a 5 xícaras por dia. Muito eficiente contra vermes do fígado e para tratar hepatites.
• Pitanga - chá por infusão das folhas, tomar 3 a 4 xícaras por dia
• Repolho – tomar em jejum 5 colheres do sumo
• Eucalipto – extrato fluido das folhas. Tomar 3 a 4 colheres de chá em água antes das refeições por 7dias . Repetir mensalmente.
• Romã – ferver a casca do tronco e tomar meia xícara de 3 em 3 horas, durante alguns dias

GELEIA CONTRA VERMES
Clara Brandão, “alimentação altenativa”

4 bananas maduras com casca
1 maço de mastruz com semente
½ maço de hortelã
1 ½ copo de açúcar
Socar bem o mastruz com a hortelã e o açúcar, acrescentar as bananas. Levar ao fogo até dar ponto de geléia comer 1 colher(chá) duas vezes ao dia.

ARGILA - Contra parasitas

Colocar à noite, uma colher de sopa de argila em pó esterilizada num copo da água, mexendo bem,de manhã em jejum tomar a água desprezando a argila que assentou no fundo. Emplastros de argila na barriga também são úteis contra parasitas.

POÇÃO VERMÍFUGA CEARENSE
Maria Odete Uchoa - “A natureza a serviço da vida”

50grams de argila em pó
5gramas de sementes de mastruz
5gramas de hortelã
5 gramas de semente de mamão
5 gramas de semente de bucha (maxixe do pará)
1 colher (chá) de batata de purga
1 colher(chá) de carvão vegetal
Tudo deve ser seco e transformado em pó, misturar bem e passar pela peneira, tomar 1 colher (chá) dessa mistura com água ou leite durante 7 dias. Depois, tomar uma vitamina de jatobá com cajueiro.

BIBLIOGRAFIA
Almanaque de bichos que dão em gente- Sonia Hirsch – Correcotia
A Saúde brota da natureza – Prof.Jaime Bruning
Manual da medicina Integral – Dr. Márcio Bontempo

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PRATA COLOIDAL

Pesquisas biomédicas, na Washington University in St. Louis, Missouri, E.U.A., mostraram que nenhum organismo causador de doenças - micróbio, vírus ou fungo - pode viver mais que alguns minutos em presença, mesmo de traços, de Prata metálica. Um antibiótico mata, talvez, meia dúzia de organismos patogênicos diferentes, mas a Prata coloidal mata seiscentos e cinqüenta e, o que é mais importante, não se desenvolvem linhagens resistentes à Prata, como acontece com os antibióticos.

TRATAMENTO PELA PRATA COLOIDAL
A lista seguinte é, apenas, parcial e mostra algumas doenças nas quais o tratamento pela Prata coloidal foi altamente bem sucedido :

Acne, Antrax, Apendicite, Artrite, Pé de Atleta, Infecções Bacterianas, Infecções da Bexiga, Envenenamento do Sangue, Queimaduras. Câncer, Cândida albicans, catarro, síndrome da fadiga crônica, colite, conjuntivite, infecção por Cryptosporidium, cistites, dermatites, diabetes, diarréia, difteria, disenteria, infecções nas orelhas, eczema, vírus Epstein Barr, infecção do Tubo de Eustáquio, fibrosamentos, gastrites, gonorréia, hemorróidas, herpes, impetigo, gripe, desordens intestinais, keratite, doença dos Legionários, lepra, lesões, lupus, malária, doença de Menière, meningites, neurastenia. Oftalmia, febre paratiróidea, pleurisia, pneumonia, vírus da Pólio, desordens da próstata, coceira anal, Psoríase, Piorréia, reumatismo, rinites, tinha rosácea, infecção por Salmonella, escarlatina, seborréia, septicemia, úlcera péptica, cobreiro, câncer de pele, chagas, infecções por Stafilococcus, infecções por Streptococcus, queimaduras solares, sífilis, tétano, tonsilites, fendas nos pés, tuberculose, tifo, úlceras, verrugas, coqueluche e infecções por fermentos.

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sábado, 20 de fevereiro de 2010

169- MENTIRAS ESCONDIDAS NOS RÓTULOS DOS ALIMENTOS

O site The Daily Green publicou uma matéria sensacional sobre os rótulos dos alimentos e o marketing por trás deles, que nos fazem comprar errado – ou se iludir com a comida. Fiz aqui um resumo/adaptação dos nove itens citados por eles para melhorar a qualidade das nossas compras - e fazê-las sem ilusões...

Alimentos integrais
Cuidado com produtos que possuem apenas um mínimo de cereais inteiros (não refinados) para ganhar o nome de Integral. Alguns realmente não são feitos apenas com eles, como é o caso do pão, que precisa da farinha integral e da farinha refinada em sua composição (mas que mesmo assim vale mais a pena do que a versão tradicional, já que possui mais fibras). Procure os ingredientes no rótulo do produto. A ordem em que eles são colocados é importante: o primeiro ingrediente é o que aparece em maior quantidade na receita, o segundo aparece um pouco menos... Então, se os cereais integrais estiverem entre os últimos ingredientes, desconfie e troque de marca.

Ingredientes
A ordem em que eles aparecem, como escrevi acima, ajuda a desvendar as quantidades. Ainda assim, atenção. A farinha enriquecida pode ser o primeiro ingrediente de um bolo– o que significaria que ela é o principal na receita. Aí você nota que no resto da lista tem frutose, xarope de milho, melado, maltodextrina, dextrose... todos nomes diferentes para a mesma coisa: açúcar! Somando tudo, descobre que o açúcar, no fim das contas, é o principal ingrediente.

Porções
Quem faz dieta já se acostumou com isso: para saber as calorias de um alimento, você vai na tabela de “informações nutricionais” que mostra as quantidades dela e dos nutrientes em uma determinada porção do alimento. O problema está justamente no tamanho dessa porção. E nos números que enganam o nosso cérebro. Exemplo: a pipoca de microondas natural da Yoki possui 99 kilocalorias, 13 gramas de carboidratos, 4,5 gramas de gorduras – quantidades bem aceitáveis - em 25 gramas do produto, o equivalente a mais ou menos uma xícara de pipoca. Agora, quem come apenas uma xícara de pipoca? Para se ter uma ideia, o pacote inteiro (que uma pessoa sozinha come facilmente), tem 100 gramas. Então, multiplique todos aqueles números lá de cima por 4 e você vai entender o que eu quis dizer com “enganar o cérebro”...
Omega 3
Ele é um ácido graxo poliinsaturado que ajuda na saúde do coração e no desenvolvimento do sistema nervoso das crianças. Mas não se esqueça: um ovo enriquecido com Omega 3 continua sendo um ovo com colesterol. Não abuse de um alimento apenas porque ele tem um ingrediente considerado saudável.

Fruta de verdade
Você vê aquelas embalagens com fotos de frutas fresquinhas, ainda molhadas, quase dá para sentir o cheiro. Lê na caixa que é um produto natural e pronto, seu cérebro (ele de novo!) começa a achar que aquilo é o máximo, quase um produto da fazenda que acabou de chegar para sua mesa. Máximo é o ótimo fotógrafo que fez a foto e a agência de publicidade que bolou o resto. Se você prestar atenção ao rótulo, vai ver que além da tal fruta de verdade, superhiper concentrada (e dá-lhe frutose), também terá aroma artificial da tal fruta, corante artificial para dar mais cor, e um monte de açúcar. Então, se quiser fruta de verdade, coma fruta. E se quiser açúcar, coma doce. Mas não se iluda.

Gordura Trans São vários os produtos que apresentam o selinho “livre de gordura Trans”. Ótimo. Mas continue olhando para os outros ingredientes e nutrientes. Segundo o artigo do The Daily Green, muitos fabricantes simplesmente passaram a chamar a gordura trans de gordura saturada.

Free Range Eggs
Seria o equivalente ao nosso ovo caipira, botado por uma galinha livre, que vive ao sol, indo e vindo conforme sua vontade, e que por isso mesmo daria ao mundo ovos mais naturais e gostosos. O problema é que nem sempre a palavra caipira no rótulo significa uma galinha livre. Ás vezes a coitadinha só tem direito a algumas horas de sol, talvez minutos, nunca dá para saber quanto...

Fibras
São muitos os produtos que dizem conter fibras hoje em dia. Mas o que eles realmente possuem são fibras “pós purificadas”, chamadas inulina, polidextrose e maltodextrina. E, até agora, essas fibras artificiais não parecem ajudar a reduzir o colesterol do sangue ou ter outros benefícios que as fibras naturais têm.Se quiser fibras, coma frutas, legumes, cereais integrais.
Comida não é remédio
Um produto não pode ter em sua embalagem a frase “ajuda a reduzir o risco de doença cardíaca” mas pode ter “ajuda a manter um coração saudável”. O que engana novamente o cérebro das pessoas que acreditam que comer aquele alimento pode curá-las de qualquer coisa. Comida é comida, remédio é remédio.
Fonte: Comer para Crescer

Lena Rodriguez
www.cuidebemdevoce.com

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

168- Perigos das Isoflavonas


Perigos das Isoflavonas

Perigos das Isoflavonas Dietéticas a Níveis Superiores
Àqueles Encontrados Nas Dietas Tradicionais
[1]

A Cargill recebeu por “auto-determinação” o status de “GRAS”[*] para seu suplemento de isoflavona da AdvantaSoyTMClearTM para ser usado como um aditivo para bebidas, barras nutritivas, iogurtes, substitutos de refeições e confeitarias. Os resumos de estudos abaixo dão amplas provas dos perigos de adicionar fitoestrógenos (isoflavonas) nas comidas comuns. Os efeitos danosos incluem bloqueio endócrino, supressão da tiróide, supressão do sistema imune, supressão da produção do esperma, quebra de DNA e incidência aumentada de leucemia, câncer de mama, câncer de cólon, infertilidade, problemas de crescimento e mudanças sutis no comportamento do dimorfismo sexual.

Tem sido argumentado que níveis altos de isoflavonas da soja como genisteína, daidzeína e genistína em dietas asiáticas protegem os habitantes do Japão e China de certas doenças degenerativas, especialmente câncer de mama e de próstata. Na verdade, o consumo de soja em dietas asiáticas tradicionais é baixo. Um relatório de 1975 lista os alimentos a base de soja como fontes secundárias de proteína no Japão e China. [2] As fontes principais de proteína listadas eram as carnes inclusive vísceras, aves, peixes e ovos. O consumo médio de isoflavona em dietas asiáticas é de 3 a 28 mg/dia, como mostrado na tabela abaixo.

Os estudos indicam que o consumo de isoflavona a níveis que excedem ligeiramente esses níveis encontrados nas dietas tradicionais resultam em supressão da tiróide e bloqueio endócrino. O suplemento da AdvantaSoyTMClearTM acrescentaria 30 a 50 mg de isoflavonas para cada 100 gramas de várias comidas ocidentais comuns, níveis que excedem as quantias encontradas em dietas tradicionais e que está na gama de níveis que causam problemas, especialmente para os indivíduos sensíveis. Note que este nível também é maior que a quantia provida por 25 mg de proteína de soja, a quantia determinada pelo FDA para garantir uma reivindicação de ser saudável. Não só é possível mas provável que muitos indivíduos consumirão dois ou mais tipos de comidas às quais as isoflavonas de Cargill foram acrescentadas, especialmente aquelas comidas que serão promovidas com muito propaganda sobre os seus benefícios de saúde. Dois ou mais tipos de tais comidas proveriam 60 a 100 mg de isoflavonas por dia, uma quantia que provê o estrogênio equivalente à pílula anticoncepcional[3] e que claramente traz perigos mesmo depois de um período breve de entrada diária.

Isoflavonas
China (1990) [4] 3 mg/dia
Japão (1996) [5] 10 mg/dia
Japão (1998) [6] 25 mg/dia
Japão (2000) [7] 28 mg/dia
Em japoneses recebendo quantidade adequada de iodo, causou supressão da tiróide depois de 3meses. [8] 35 mg/dia
Em mulheres americanas, causou mudanças hormonais depois de 1 mês. [9] 45 mg/dia
Em mulheres americanas, causou mudanças que pressagiam câncer de mama depois de 14 dias. [10] 45 mg/dia
Quantia recomendada pelo FDA. [11] 24 mg/dia
AdvantaSoyTMClearTM 30-50 mg/100 g de porção

Como evidência da toxicidade no acúmulo das isoflavonas da soja, advertências começaram a aparecer na imprensa popular. Um artigo que aparece na Sessão de Saúde do Washington Post foi intitulado: “Você tem que ter cuidado com a soja: tofu e comidas semelhantes podem ser benéficas, mas alguns peritos temem que os excessos possam ser inseguros”. [12] Escrevendo para o New York Times, a colunista de saúde Marian Burros publicou o seguinte comentário sobre suplementos de isoflavona que provêem 50 a 100 mg de isoflavonas por cápsula: “Contra o fundo de elogios difundidos. . . existe uma suspeita crescente de que a soja -- apesar de seus benefícios indisputados -- pode ter algumas periculosidades. . . . Nenhum dos 18 cientistas entrevistados para esta coluna estava disposto a dizer que tomar isoflavonas era livre de risco”. [13]
A adição de isoflavonas nas comidas comuns traz um claro perigo ao público e não deveria ser permitida.

A seguir o site traz uma gama enorme de estudos desenvolvidos desde 1953 até 2003, detalhando os efeitos danosos da soja na saúde humana.

Quando eu comento com meus pacientes sobre os perigos da soja, todos me perguntam “porque então a soja é tão divulgada e promovida?”. Minha única resposta é esta:
A Índia deve comercializar no ano que vem (2010) mais de 3,5 milhões de toneladas do farelo. O Brasil colherá 57,1 milhões de toneladas e a Argentina deve colher o equivalente a 31,9 milhões de toneladas do grão. Lovatelli estima que a área de cultivo de soja no Brasil aumente cerca de 3 a 4% para a próxima safra. A previsão é de que a produção avance sobre a área de milho. Também ontem, o governo norte-americano anunciou que a produção de soja nos Estados Unidos vai chegar a 3,2 bilhões de bushels do grão.[14]

Precisa falar mais?

Fonte
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DISTÚRBIOS MENTRUAIS - TPM - MENOPAUSA
TERAPIA FLORAL


Lena Rodriguez - Terapeuta Vibracional
www.cuidebemdevoce.com




167- PRATA COLOIDAL - O QUE É E ALGUNS DE SEUS USOS

Por Alfred B. Searle
Notícias úteis, E.U.A . 11 de Janeiro de 1991
Volume I, Número 1

A prata coloidal contendo metal na forma coloidal (definição: Colóide _ Substância composta de partículas extremamente pequenas, porém maiores que a maioria das moléculas normalmente variando de 0,01 a 0,001 microns de diâmetro.) As partículas de um colóide de fato não se dissolvem, mas permanecem convenientemente suspensas gases, líquidos ou sólidos. Muitos materiais associados com a vida cotidiana, como sabonete, maioria dos plásticos, borracha e vidro são produzidos das colóides. As colóides também exercem importante papel na função orgânica, como a digestão e excreção e não apenas como um líquido claro. A cor da prata coloidal pura tem sido largamente expandida no modo de sua preparação na presença ou ausência das mínimas quantidades de eletrólitos.

Alguns usos quando preparada sob condições convenientes e devidamente protegidas a prata coloidal é bastante estável até mesmo na presença dessas e de constituintes normais do sangue. Sua ação destrutiva das toxinas é bastante destacada de forma a proteger os coelhos com 10 vezes mais eficácia que a dose de toxinas diftéricas.

Diferentemente de certos componentes orgânicos da prata o metal coloidal não é organotrópico. Organotropic _ Organo = orgânico.Trópico tem uma tendência de se voltar e mudar de maneira a responder os estímulos. Doravante Organotrópico = A tendência de mudar em resposta dos estímulos orgânicos não causando necroses sobre os tecidos. Portanto tem sido utilizado consecutivamente por vários meses sem manchar a conjuntiva. (Definição: Conjunção, a membrana mucosa que delimita a superfície interna das pálpebras. E é continuamente fora da parte da pupila.)

Tomada internamente, as partículas da prata coloidal são resistentes a ação dos ácidos diluídos e alcalinos do estômago e consequentemente continuam sua ação catalisadora e passam pelo intestino não modificado.

T.H. Anderson Wells relata em Lancet ( 16 de fevereiro de1918) que a preparação da prata coloidal é utilizada intravenosa nos casos de septicemia sem qualquer irritação dos rins e nenhuma pigmentação da pele. Este físico descobriu que uma série de injeções intravenosas de prata coloidal a cada 48 horas não produz efeito inconvenientes e a recuperação é rápida.

Senhor Malcolm Morris relata no Jornal Médico Britânico ( 12 de Maio de 1917), a prata coloidal é livre de inconvenientes dos preparativos da prata. A dor causada e a descoloração da pele ao invés de produzir irritação tem amenizado claramente os efeitos. Rapidamente domina a inflamação e promove a cicatrização das lesões. Ele possui resultados notáveis no aumento da próstata com irritação da bexiga, no Prurigo e área do eczema perineal e hemorróidas. Ela pode ser utilizada na forma de supositórios, enquanto a solução é aplicada na pele irritada. Na bromidrose (suor com cheiro desagradável) da axila e pés ela dá alívio imediato e causa o rápido desaparecimento das verrugas. Sendo não tóxica, ela pode ser utilizada internamente na urticária e outras formas de dermatites, que sugerem a toxemia. Nestes casos o benefício é rapidamente percebido. Na oftalmologia a prata coloidal tem agora amplamente substituído o nitrato de prata.

J. Mark Hovell escreve no Jornal Médico Britânico (15 de Dezembro de 1917), que a prata coloidal foi encontrada como sendo permanentemente benéfica na restauração da potência dos tubos eustasianos e para a redução do catarro nasofaringolo. A prata coloidal tem também sido utilizada com êxito nas condições sépticas da boca (incluindo doença alveolite pinorréia de Rigg ), garganta (incluindo amidalite e amidalite severa), ouvido (incluindo sintomas de Menière e o fechamento para inflamação da valsava ), septicemia generalizada, leucemia, cistite, coqueluche, herpeszoster. As declarações do uso da prata coloidal se prolongam nas declarações dos jornais médicos.

Parte do texto: Prata Coloidal - As verdades ocultas
Dr. Keith F. Courtenay ( U.L.C, USA)


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TERAPIA FLORAL
Lena Rodriguez
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166- Prata Coloidal - Bactérias resistentes se tornam mais comuns


Prata Coloidal - Bactérias – Fungos – etc...

Os vários tipos de bactérias podem ser prejudiciais ou úteis para o meio ambiente e para os seres vivos. O papel das bactérias na saúde, como agentes infecciosos, é bem conhecido: o tétano, a febre tifóide, a pneumonia, a sífilis, a cólera e tuberculose são apenas alguns exemplos. Nas plantas, as bactérias podem também causar doenças.

No entanto, muitas bactérias são simbiontes do organismo humano e de outros animais como, por exemplo, as que vivem no intestino ajudando na digestão e evitando a proliferação de micróbios patogênicos. No solo existem muitos microorganismos que trabalham na transformação dos compostos de nitrogênio em formas que possam ser utilizadas pelas plantas e muitos são bactérias que vivem na rizosfera (a zona que inclui a superfície da raiz e o solo que a ela adere).

A prata é um dos meios mais seguros (talvez seja o único) de eliminar bactérias, fungos e vírus, não permitindo que se desenvolvam cepas resistentes. Tanto no uso humano quanto no uso animal. A matéria abaixo nos traz uma importante visão e provoca uma reflexão sobre a necessidade de se ter em casa, um conjunto gerador de prata coloidal para estar pronto a atacar e eliminar imediatamente quaisquer desses invasores.

Bactérias resistentes se tornam mais comuns
Bactérias resistentes que pulam de animais para humanos são comuns
| 13/02/2010 |

As bactérias resistentes a antibióticos estão se tornando comuns entre humanos. A tendência é preocupante, e mais ainda porque os mesmo genes que conferem esta resistência estão sendo encontrados em bactérias que atacam outros animais.

Bactérias resistentes que pulam de animais para humanos são comuns, e em geral não muito mais fortes que o normal. Para descobrir de onde estas bactérias conseguem a resistência, cientistas examinaram ursos polares, animais que vivem no ambiente mais selvagem e isolado de humanos que existe.

O que se descobriu é que as bactérias nos ursos polares têm pouca resistência a antibióticos. De acordo com os cientistas, isto é boa notícia, pois mostraria que apenas bactérias vivendo em animais em contato constante com humanos desenvolvem resistência a antibióticos. aqui

CARNAVAL

Outra notícia ligada a viroses

“Doença do Beijo” pode atrapalhar foliões
Mononucleose é uma virose comum entre adolescentes e jovens adultos (leia mais)

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segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

165- Limão e a Frutoterapia

Limão e a Frutoterapia

Tags: limão propriedades Dr. Apollinaire DSCHOUTEZO
Por Dr. Apollinaire DSCHOUTEZO *

Uma das frutas mais disponíveis em todo o planeta e, muito versátil nas formas de preparo e consumo, sempre é possível integrar o limão na alimentação diária.


Os principais minerais presentes nas diferentes partes do limão são: sílica, cálcio, ferro, manganês e cobre.


O Limão por ser rico também em vitaminas B1, B2 e B3, é um alimento recomendado na prevenção de doenças do sistema nervoso.


Cerca de 7% do suco do limão é composto por ácidos: cítrico + ascórbico (vitamina C). Tal fato explica porque o limão ganhou a reputação secular de prevenir o escorbuto. Tais ácidos do limão interferem também no bom funcionamento das glândulas endócrinas e evita hemorragias, tão comum em diabéticos e pessoas da terceira idade.


Ao mesmo tempo, o limão é um anticoagulante natural. Mas, exatamente por seu poder regulador (anti-hemorrágico <-> anti-coagulante) apresenta-se superior a muitas drogas farmacêuticas.


O limão, por sua riqueza em sais minerais e em ácido cítrico, tem a propriedade de manter as células jovens, oxigenadas (Ciclo de Krebs) e ativas (eletroquímica e eletromagnetismo).


Devido ao seu teor de vitamina PP (niacina - componente de coenzimas relacionadas às enzimas respiratórias e vasodilatadoras), o limão é um alimento recomendado na prevenção de problemas cardiovasculares (protetor arterial).


O consumo diário do limão é muito recomendado para uma gravidez feliz. Também na prevenção e tratamento de doenças infecciosas e do câncer.


O limão é reconhecido milenarmente como um antibiótico e anti-séptico intestinal. Tomado em jejum e de forma diluída, esta ‘limonada’ cicatriza os tecidos intestinais e destrói putrefação. Na Índia, o suco de limão é a bebida sagrada do desjejum matinal, agindo como agente de purificação, regulação e antídoto de envenenamento ou intoxicação.


Com ação de laxante suave, é ideal para regular os intestinos, esteja ele solto ou constipado. E ainda, com seu poder adstringente, reduz a formação dos gases intestinais. Desta forma, evita o inchaço do estômago e dos intestinos. É indicado também como coadjuvante no tratamento de retrocolites e síndromes dos intestinos (SII, Doença de Chron etc.). Saiba mais aqui


Rico em enzimas e sais minerais, depois de uma refeição pesada é recomendado que se tome suco fresco de limão diluído num chá digestivo ou água morna (não deixe que o calor destrua as enzimas do limão) para acelerar o fogo da digestão e a desintoxicação. O consumo regular e correto do limão irá facilitar a liberação dos excessos de gordura corporal, assim como evitar a formação de tais depósitos.


O limão neutraliza e ajuda na expulsão de toxinas. Com esta ação desintoxicante e digestiva, é indicado também para estimular todos os sistemas cardiovascular e respiratório. Integrado a sua de purificação ocorre uma redução da viscosidade do sangue de pessoas hipertensas ou com históricos de colesterol e/ou triglicérides elevados. Portanto, o limão é um hipotensor natural.


Recomendado na prevenção e tratamento de disfunções hepáticas e pancreáticas, o limão é um poderoso protetor e depurador hepático. Seu consumo diário é indicado em casos de esteatose (fígado gorduroso). O limão também tem uma função reguladora sobre o pâncreas, portanto recomendado na prevenção e históricos de diabetes.


Recomendado na prevenção e tratamento de disfunções do trato urinário, pois o limão é um dos melhores diuréticos que existem. O consumo diário de limão evita a formação de cálculos (renais e vesicais), como também de aglomerados de células como cistos e tumores. Saiba mais aqui


Em países tropicais o limão pode ser usado na prevenção eficaz contra a malária. Para tanto o indicado é a Terapia Intensiva do Limão (19 dias), mais eficaz ainda se a ‘limonada’ é misturada com água de barro. Sucos e limonadas são refrescantes e pode ser coadjuvantes na redução de febres em geral. Ou seja, o limão tem propriedades de refrescar e reduzir a temperatura corporal. Lembre das limonadas no verão!


O óleo essencial (OE) de limão contém substâncias químicas (monoterpenos), entre elas o d-limoneno, que agem como um quimioterápico natural, prevenindo e impedindo o desenvolvimento do câncer.


A Terapia Intensiva do Limão, também conhecida como Citroterapia ou Cura do Limão, pode ajudar em vários aspectos do psico-emocional como: parar de fumar, melhorar a lucidez e disposição mental, melhorar as habilidades de inteligência, favorecendo-lhe uma boa memória. Melhor sono, portanto disposição e bom-humor matinal. Pesadelos e insônia podem ser resolvidos com esta terapia da Cura do Limão.


Suas folhas e flores têm uso terapêutico amplo. As flores e as folhas do limão contém fito-hormônios que acalmam e alegram. Pode ser usadas via terapia floral, aromaterapia ou fitoterapia (sucos e chás).

Uso externo

O limão tem grande aplicação no campo da estética com as funções principais de agir como: bactericida, cicatrizante, antioxidante, adstringente, esfoliante, anti-manchas, anti-caspas e ativador da respiração celular.


O uso tópico correto de suco fresco do limão permite a desinfecção e cicatrização de feridas. Experimentos de laboratório mostraram que o suco de limão mata os germes da tuberculose, a sífilis e da febre tifóide.


Feridas na boca e gengivas podem ser tratadas e curadas com o uso tópico de um cotonete embebido em suco fresco de limão. Em casos de inflamação da garganta, tosses e rouquidão, se recomenda um gargarejo a cada hora. Na odontologia o uso adequado do limão tem aplicações mais amplas: combate a piorréia e destrói micro fermentação bacteriana oral. Neste caso, deve ser diluída uma colher de café de suco fresco de limão em meio copo de água filtrada ou chá forte de orégano. Saiba mais aqui


A casca do limão contém flavonóides e monoterpenos, que ativam a circulação periférica de membros, pés e mãos. Óleos de massagem contendo o óleo da casca do limão (óleo essencial de limão ou OE de limão) são indicados para varizes, pernas cansadas, artrite reumática e fortalecer unhas. Saiba mais aqui


Uma receita caseira para tratar rachaduras de pele é a mistura de suco de limão com glicerina. Saiba mais aqui


No livro O poder de cura do limão você irá encontrar receitas caseiras para tratar problemas de couro cabeludo (queda capilar e caspa) e de pele (acnéica, oleosa e manchas). As principais funções do limão nestas receitas são: seu poder de adstringência e, provocar respiração/nutrição celular.


O limão quando consumido de forma errada, como qualquer remédio, pode causar desmineralização e até anemia. Neste caso, volte para o seu consumo correto e saudável, ou seja, sempre acompanhado de frutas, folhas verdes, legumes, feijões, raízes e sementes. Saiba mais aqui.


* Apollinaire DSCHOUTEZO: doutor formado pela Universidade aberta de medicinas complementares do Sri Lanka. Formado em Naturopatia e Homeopatia Clínica. Especializou-se em Alimentação e Saúde (OCM). É presidente e fundador da Associação Universidade aberta de Ayurveda e Naturopatia (Espanha e Portugal).

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TERAPIA VIBRACIONAL

Lena Rodriguez

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sábado, 6 de fevereiro de 2010

162- Ração Humana - FUJA DELA!


Ração Humana - FUJA DELA!

Ração Humana Pode Causar Prejuízos à Saúde

Uma assim chamada “ração humana” tem recebido destaque cada vez maior na mídia brasileira, inclusive em revistas de circulação nacional. No meu consultório, cada vez mais pacientes perguntam minha opinião sobre ração humana. Em vários sites, lemos que ração humana não possui contraindicação. Que ração humana pode ser consumida no lugar de uma das refeições. Que ração humana ajuda a perder peso. Que ração humana contribui para a saúde do coração e vasos sanguíneos, alivia sintomas da menopausa, solta o intestino. Lê-se até que ração humana ajuda a combater flacidez!

Ração Humana – A Verdade Tóxica Por Trás dos Grãos e Cereais

A própria FAO, segmento da Organização das Nações Unidas (ONU) para a agricultura e alimentação, reconhece e informa a verdade: os grãos-legumes (por exemplo, soja) e grãos-cereais (por exemplo, trigo e aveia) contêm, naturalmente, uma série de substâncias tóxicas. Se ingeridas, essas substâncias interferem negativamente com vários aspectos da saúde humana.
Os grãos-legumes e grãos-cereais como aqueles presentes na ração humana, contêm antinutrientes. Antinutrientes são substâncias naturais que interferem negativamente com a absorção de nutrientes do nosso organismo. Entre esses nutrientes cuja absorção é prejudicada pelos antinutrientes dos grãos da ração humana estão o ferro (importante para a formação de hemoglobina do sangue), o magnésio (importante para manter o organismo sem dor, entre muitas outras funções), zinco (associado à fertilidade, inteligência e uma série de outras funções), cobre, cálcio, manganês, etc.

Os grãos, como os presentes na ração humana, contêm substâncias naturais tóxicas como, por exemplo, inibidores de protease, inibidores da amilase, hemaglutininas, saponinas, cianogênios, queladores de metais, entre outras. A presença dssas substâncias não apenas reduz o valor nutricional dos alimentos que você come, mas coloca em risco a sua saúde. (CLIQUE AQUI também AQUI para saber como neutralizar todas essas substâncias tóxicas dos seus grãos-legumes e grãos-cereais).

Grãos-Cereais e Grãos-Legumes Integrais da Ração Humana Contêm tudo isso.

E a ração humana é justamente à base desses grãos!

Então, quando você come ração humana, pode ter certeza de que está ingerindo essas substâncias tóxicas, também.

Os inibidores da protease e amilase, presentes nos grãos, inclusive os que compõem a ração humana, são prejudiciais ao nosso organismo pois inibem a ação de importantes enzimas digestivas, resultando numa digestão incompleta (e portanto absorção prejudicada) de nutrientes como proteínas e carboidratos.

As hemaglutininas presentes nos grãos, inclusive os que compõem a ração humana, são substâncias que tornam nosso sangue mais coagulável que o normal.

As saponinas que se encontram nos grãos, incluindo aqueles que compõem a ração humana, possuem propriedades hemolíticas e, segundo estudos, inibem o crescimento (Cheeke PR: ”Nutritional and physiological properties of saponins.” Nutr. Rep. Intern. 13: 315).

Os cianogênios presentes nos grãos, incluindo os grãos presentes na ração humana, são substâncias altamente tóxicas pois se transformam facilmente em cianeto, que por sua vez interfere negativamente com a utilização de oxigênio pelas nossas células.

Assim, componentes da ração humana como a farinha de arroz integral, a aveia em flocos, o farelo de aveia, o milho do fubá, a fibra de trigo e principalmente a farinha de soja, contêm uma série de toxinas, inclusive inibidores de enzimas como a tripsina, quimotripsina, serina-endopeptidase e cisteína-protease.

Os grãos, inclusive aqueles presentes na ração humana, são oleaginosos, ou seja, contêm em sua composição óleos delicadíssimos (por exemplo, de soja, de gérmen de trigo, de aveia, de milho) que se oxidam facilmente uma vez esfarelados esses grãos. Portanto, as farinhas e farelos presentes na ração humana contêm uma coleção de óleos oxidados. Óleos oxidados fazem mal para o coração, para as artérias, para a saúde como um todo, favorecendo o aparecimento e a manutenção de doenças degenerativas, dores crônicas e acelerando o processo de envelhecimento.

As fibras presentes nos componentes da ração humana, ao contrário da crença generalizada, não são necessariamente saudáveis. Fibras podem machucar, irritar a delicada parede intestinal. Essa irritação, que pode ser provocada não apenas pelas fibras mas também pelo gluten que se encontra no trigo e aveia, presentes na ração humana, faz com que aumente o número de evacuações, mas também propicia a má absorção de nutrientes. Por favor CLIQUE AQUI para ler explicações mais completas sobre as possíveis consequências dessa má absorção.
Alguns dos componentes da ração humana, como o trigo e a soja, são altamente alergênicos, encontrando-se inclusive entre os primeiros da lista dos alimentos mais alergênicos que se conhecem.

Incrível, portanto, alguns órgãos de imprensa difundirem que a ração humana não tem contraindicações. A propósito: E quem tem doença celíaca? Pode comer ração humana?? Óbvio que não!

As isoflavonas presentes na soja, componente da ração humana, são disruptores endócrinos. Longe de panacéias para resolver problemas hormonais, as isoflavonas interferem negativamente com o bom funcionamento da glândula tireóide outros hormônios do nosso organismo e deveriam ser evitadas a qualquer custo.

O guaraná em pó, presente na ração humana, possui propriedades estimulantes do sistema nervoso central (cérebro), o que não é nada bom se você consumir rotineiramente.
O cacau em pó, presente na ração humana, também possui ação estimulante do sistema nervoso central e não deveria ser utilizado rotineiramente. Estimulantes do sistema nervoso central são particularmente nocivos para fetos, pois essas substâncias atravessam a barreira hematoplacentária.

Conclusão: A febre atual envolvendo a assim chamada “ração humana” é mais uma prova da desinformação da qual nossa população é vítima. Não recomendo ração humana para ninguém.

Fonte

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

161- Validação

Validation - validação (legendado) - curta metragem vencedor

Como diz a querida amiga Leuca:

Vale a pena assistir e praticar!!

Parte 1:


Parte 2:



Amigos,

Vocês são carinhosos, incríveis e maravilhosos!!!


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O Poder da Validação


Todo mundo é inseguro, sem exceção. Os super-confiantes simplesmente disfarçam melhor. Não escapam pais, professores, chefes nem colegas de trabalho.

Afinal, ninguém é de ferro. Paulo Autran treme nas bases nos primeiros minutos de cada apresentação, mesmo que a peça que já tenha sido encenada 500 vezes. Só depois da primeira risada, da primeira reação do público, é que o ator se relaxa e parte tranqüilo para o resto do espetáculo. Eu, para ser absolutamente sincero, fico inseguro a cada novo artigo que escrevo, e corro desesperado para ver os primeiros e-mails que chegam.

Insegurança é o problema humano número 1. O mundo seria muito menos neurótico, louco e agitado se fôssemos todos um pouco menos inseguros. Trabalharíamos menos, curtiríamos mais a vida, levaríamos a vida mais na esportiva. Mas como reduzir esta insegurança?

Alguns acreditam que estudando mais, ganhando mais, trabalhando mais resolveriam o problema. Ledo engano, por uma simples razão: segurança não depende da gente, depende dos outros. Está totalmente fora do nosso controle. Por isso segurança nunca é conquistada definitivamente, ela é sempre temporária, efêmera.

Segurança depende de um processo que chamo de "validação", embora para os estatísticos o significado seja outro. Validação estatística significa certificar-se de que um dado ou informação é verdadeiro, mas eu uso esse termo para seres humanos. Validar alguém seria confirmar que essa pessoa existe, que ela é real, verdadeira, que ela tem valor.

Todos nós precisamos ser validados pelos outros, constantemente. Alguém tem de dizer que você é bonito ou bonita, por mais bonito ou bonita que você seja. O autoconhecimento, tão decantado por filósofos, não resolve o problema. Ninguém pode autovalidar-se, por definição.

Você sempre será um ninguém, a não ser que outros o validem como alguém. Validar o outro significa confirmá-lo, como dizer: "Você tem significado para mim". Validar é o que um namorado ou namorada faz quando lhe diz: "Gosto de você pelo que você é". Quem cunhou a frase "Por trás de um grande homem existe uma grande mulher" (e vice-versa) provavelmente estava pensando nesse poder de validação que só uma companheira amorosa e presente no dia-a-dia poderá dar.

Um simples olhar, um sorriso, um singelo elogio são suficientes para você validar todo mundo. Estamos tão preocupados com a nossa própria insegurança, que não temos tempo para sair validando os outros. Estamos tão preocupados em mostrar que somos o "máximo", que esquecemos de dizer aos nossos amigos, filhos e cônjuges que o "máximo" são eles. Puxamos o saco de quem não gostamos, esquecemos de validar aqueles que admiramos.

Por falta de validação, criamos um mundo consumista, onde se valoriza o ter e não o ser. Por falta de validação, criamos um mundo onde todos querem mostrar-se, ou dominar os outros em busca de poder.

Validação permite que pessoas sejam aceitas pelo que realmente são, e não pelo que gostaríamos que fossem. Mas, justamente graças à validação, elas começarão a acreditar em si mesmas e crescerão para ser o que queremos.

Se quisermos tornar o mundo menos inseguro e melhor, precisaremos treinar e exercitar uma nova competência: validar alguém todo dia. Um elogio certo, um sorriso, os parabéns na hora certa, uma salva de palmas, um beijo, um dedão para cima, um "valeu, cara, valeu".

Você já validou alguém hoje? Então comece já, por mais inseguro que você esteja.

Stephen Kanitz
Artigo publicado na Revista Veja, edição 1705, ano 34, nº 24, 20 de junho de 2001, pág.22

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

160- Dengue: homeopatia da Dra Ana Teresa Dreux



Dengue: homeopatia da Dra Ana Teresa Dreux

A fórmula homeopática de remédio contra a dengue que este blog-revista publicou faz grande sucesso. Mas o que muitos cariocas desesperados com o surto da doença não sabem é que se trata de uma fórmula em uso há nove anos, criada pela então presidente do Instituto Hahnemanniano do Brasil, Profa. Dra. Ana Teresa Doria Dreux (CRM no. 52.33019-0), hoje vice. “Desde então tratamos diversas pessoas, antes e depois de pegarem dengue, com resultados satisfatórios”, diz a homeopata.

Naquela ocasião,Dra. Ana Teresa e outros colegas homeopatas foram chamados à Secretaria Municipal de Saúde do Rio de Janeiro, por uma médica que lá trabalhava no setor de Homeopatia, Ela pediu-lhes para criar uma fórmula ou sugerir um medicamento que pudesse ajudar no tratamento da dengue. “Criei uma fórmula homeopática, que durante este tempo tem sido usada por mim e outros colegas homeopatas para prevenção e tratamento da dengue”, conta.

A composição é:

RHUS TOX. / EUPATORIUM PERF./ CHINA OFF./ LEDUM PALUSTRE/ GELSEMIUM/ 5CH/ aã.

Segundo a médica, basta levar esta fórmula à qualquer farmácia homeopática. O veículo pode ser glóbulos (sacarose), tabletes (lactose) ou gotas (alcoolatura a 30 %).

“O medicamento deve ser usado como PREVENTIVO da dengue, desta forma: tomar 3 glóbulos ou tabletes ou gotas, UMA VEZ AO DIA, enquanto durar a temporada da epidemia. Isso tanto para adultos como para crianças de qualquer idade, sendo que no caso de crianças não se usa a forma alcoólica. O medicamento deve ser dissolvido lentamente na boca.

Para bebês que não estão sendo amamentados, a mãe pode dissolver 2 glóbulos com uma colher de chá de água para facilitar a administração. Se o bebê estiver com MENOS de 3 meses e sendo amamentado, a mãe pode tomar 6 glóbulos antes de uma mamada que o efeito passará para o leite materno. Grávidas podem e DEVEM utilizar a fórmula.

“Alcoolatura a 30% é indicada para pacientes que não podem tomar açucar (diabéticos). Tomar com um pouco de água”, alerta a médica.” Óbvio que para crianças é mais indicado os tabletes. Para quem tem alergia a leite, use-se os glóbulos”.
Para TRATAMENTO, no caso de dengue ou mesmo suspeita de dengue, ministrar desta forma: tomar 3 glóbulos (ou gotas ou tabletes) de 2/2 horas, ESPAÇANDO PARA 3/3 HORAS E 4/4 HORAS, etc, aumentando os intervalos na medida que os sintomas melhorarem, ATÉ A REMISSÃO COMPLETA DOS MESMOS.

Em caso de DENGUE HEMORRÁGICA, ou mesmo suspeita (isto é plaquetas abaixo de 150 000), principalmente em crianças, ACRESCENTA-SE ao tratamento acima, dois medicamentos:
PHOSPHORUS, 12 CH, 4 glóbulos ou tabletes ou gotas (tomar pela manhã), e CROTALUS, 12 CH, 4 glóbulos ou tabletes ou gotas (tomar à tarde), até as plaquetas normalizarem (150 000). NÃO PARAR COM A OUTRA FÓRMULA E AGIR COM RAPIDEZ.

“Nos casos que tenho acompanhado, as plaquetas SOBEM rapidamente de maneira surpreendente”, garante Dr. Ana Teresa. “Como todos nós, estou profundamente emocionada e chocada com o que tem acontecido ultimamente, principalmente em relação às crianças e grávidas. Por isso, resolvi divulgar minha modesta experiência ma internet”.

Cuidados essenciais

Dr. Ana Teresa aposta na homeopatia, que, segundo ela, não dispensa nem interfere em outros cuidados médicos, mas adverte sobre a importância do combate ao vetor da dengue (o mosquito), da realização de exame soroólogico na suspeita da doença e da hidratação com soro caseiro.

“Deixo claro que esta é a minha experiência profissional como médica homeopata”, ressalta. “Nos inúmeros casos que tenho tratado, a doença evolui de maneira branda, sem agravar ou deixar sequelas. Para os pacientes que usam a fórmula como preventivo, até hoje não houve um caso de contaminação, pelo menos a mim relatado”, garante a médica.

Dr. Ana Teresa passou a distribuir a fórmula todos os anos para todos os funcionários do IHB, nas épocas de epidemia e, desde então, segundo ela, “nenhum funcionário (cerca de 22) contraiu a doença, mesmo os que moravam em locais endêmicos”.

Alternativa ao repelente

Pode-se usar externamente a pomada de Ledum Palustre como repelente, que funciona de modo bastante eficaz e não traz alergias. “Mas só para quem NÃO PODE de jeito nenhum usar repelente”, adverte a médica.

Segundo ela, uma outra boa medida de prevenção é tomar vitaminas do complexo B, que eram usadas no Vietnã pelos soldados americanos. O complemento deixa um odor na pele que afasta o mosquito, e a vitamina C reforça o colágeno e a imunidade. “Existe o Teragran Jr., uma fórmula que reúne estas duas vitaminas, para crianças, que pode ser administrado por todos”, ensina.

Fonte
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Lena Rodriguez
Terapeuta Vibracional
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159- Saiba por que o grão-de-bico vale ouro


O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.

Mas sua qualidade mais famosa é de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar e redução do estresse.

“Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como conseqüência uma maior produção da serotonina”, destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genômica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.

Por ter ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se beneficiar da leguminosa.

“Tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde”, explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.

Os pesquisadores da Embrapa Hortaliças destacam que as sementes do grão-de-bico também acumulam mais fitoestrogênios do que as do feijão - substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa.

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Lena Rodriguez
Terapeuta Vibracional

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158- Síndrome De Burnout: Consequência Depressiva Desencadeada Pelo Estresse No Trabalho


ESSÊNCIAS FLORAIS

- Por se tratar de terapia é necessário a orientação de um profissional para orientar a melhor escolha das essências florais, atuando na causa do problema e não apenas aliviando sintomas -

Lena Rodriguez
Terapeuta Vibracional
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Pesquisas realizadas na década de 1970 acerca do mal estar dos profissionais, elaboraram a partir do conceito de estresse, o conceito de esgotamento profissional – denominado por alguns autores: burnout. O burnout se define, portanto, como uma síndrome do esgotamento físico e emocional, “[...] compreendendo o desenvolvimento de imagens negativas sobre si mesmo, de atitudes desfavoráveis em relação ao trabalho e uma perda de interesse em relação aos clientes” (CHANLAT, 1990, p. 120).

Essa síndrome foi observada originalmente, em profissões predominantemente relacionadas a um contato interpessoal mais exigente, tais como médicos, psicanalistas, assistentes sociais, professores, etc. Mas hoje, as observações já se estendem a todos profissionais que interagem de forma ativa com pessoas, que cuidam e/ou solucionam problemas de outras pessoas e obedecem a técnicas e métodos mais exigentes, fazendo parte de organizações de trabalho submetidas a avaliações.

O termo “Burnout é uma composição de burn = queima e out = exterior” (BALLONE, 2005). Sugerindo assim que a pessoa com esse tipo de estresse consome-se física e emocionalmente, passando a apresentar um comportamento agressivo e irritadiço (até como mecanismo de defesa emocional).

Entre os fatores visivelmente associados ao desenvolvimento da Síndrome de Burnout, está a pouca autonomia no desenvolvimento profissional, problemas de relacionamento com as chefias, problemas de relacionamento com os colegas ou clientes, conflito entre trabalho e família e sentimento de desqualificação.

Cabe a cada trabalhador ‘conviver’ e dar vazão a estas tensões. Contudo, condições adversas na organização, nas relações ou no ambiente de trabalho, dificultam essas alternativas. A falta de recursos internos ou externos de enfrentamento desses problemas, levam ao cansaço e desistência simbólica como saída. Ou seja, “o Burnout passa a ser uma boa alternativa, embora traga sofrimento e gere conseqüências para a vida profissional e pessoal” (VASQUES – MENEZES, In: CODO (Org.), 2004, p. 37).

Julgo que esta síndrome seja a conseqüência mais depressiva do estresse desencadeado pelo trabalho.

Os sintomas mais comuns dessa síndrome evidenciam-se inicialmente por exaustão emocional, onde a pessoa sente que não pode mais ‘dar nada’ de si mesma. Em seguida desenvolve sentimentos e atitudes muito negativas como por exemplo, certo cinismo na relação com as pessoas e aparente insensibilidade afetiva.

Por exemplo, um motorista profissional que entra em burnout compromete suas relações afetivas e sociais. E enquanto as empresas de ônibus implantam canais de comunicação com os clientes e se preocupam em atender com qualidade, apenas submetendo seus profissionais a extensas horas nos cursos de “Qualidade no Atendimento”, o motorista manifesta seu sofrimento, sabotando sua própria imagem perante toda uma sociedade que assiste ao comportamento agressivo de destrato a idosos, colegas de trabalho e demais usuários de seu serviço e do trânsito. Isso sem falar em outras conseqüências como: consumo aumentado de café, álcool, incapacidade de concentração, freqüentes conflitos, sentimento de onipotência, baixo rendimento pessoal e elevadas taxas de absenteísmo ocupacional.

Alguns estudiosos do assunto defendem a Síndrome de Burnout como sendo diferente do estresse. Alegam que esta doença envolve atitudes e condutas negativas com relação aos clientes (usuários de seu serviço), organização e trabalho, enquanto o estresse apareceria mais como um esgotamento pessoal com interferência na sua relação com o trabalho.
Stress não é uma doença, é uma reação do organismo a uma ou mais sobrecargas. Enquanto que a Síndrome de Burnout é um distúrbio psíquico de caráter depressivo, precedido de esgotamento físico e mental intenso, definido por Herbert J. Freudenberger como "(…) um estado de esgotamento físico e mental cuja causa está intimamente ligada à vida profissional".

Os doze estágios de Burnout mais conhecidos e evidentes são: necessidade de autoafirmação; dedicação intensificada, normalmente ‘solitária’; descaso com as necessidades pessoais básicas que ao longo do tempo perdem o sentido prazeroso como: comer, dormir, sair com os amigos; recalque de conflitos - o portador percebe que algo não vai bem, mas não enfrenta o problema. É quando ocorrem as manifestações físicas; reinterpretação dos valores - isolamento, fuga dos conflitos. O que antes tinha valor sofre desvalorização: lazer, casa, amigos, e a única medida da auto-estima é o trabalho; negação de problemas - nessa fase os outros são completamente desvalorizados e tidos como incapazes. Os contatos sociais são repelidos, cinismo e agressão são os sinais mais evidentes (conforme foi ressaltado); recolhimento; mudanças evidentes de comportamento; despersonalização; vazio interior; depressão - marcas de indiferença, desesperança, exaustão. A vida perde o sentido; e, finalmente, a síndrome do esgotamento profissional propriamente dita, que corresponde ao colapso físico e mental. Esse estágio é considerado de emergência e a ajuda médica e psicológica é um caminho urgente.

Fonte

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

157- COMA MAIS BANANA !

COMA MAIS BANANA !

“Uma banana por dia dispensa o médico"

Se deseja uma solução rápida para baixos níveis de energia, não há melhor lanche que a banana.

Contendo 3 açúcares naturais: sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a banana dá uma instantânea e substancial elevação de energia.

Pesquisas provam que apenas 2 bananas fornecem energia suficiente para 90 minutos de exercícios extenuantes.

Não é por acaso que a banana como energético, é a fruta nº 1 dos atletas bem sucedidos do mundo.

A banana também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições físicas, que a tornam obrigatória na sua dieta diária.

Anemia
Contendo muito ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.

Tensão arterial
Contém elevadíssimo teor de potássio, mas reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta. Tanto que a FDA (agência responsável pelo controle de alimentos e remédios) dos EUA autorizaram as indústrias de banana, a oficialmente informar a redução do risco de pressão alta e enfarto.

Capacidade mental
200 estudantes de uma escola em Twickenham (Middlesex) tiveram ajuda da banana (no café da manhã, lanche e almoço), para elevar sua capacidade mental.
Pesquisa mostra que frutas com elevado teor de potássio ajudam alunos a aprender e a manter-se mais alerta.

Intestinos
Com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as funções intestinais, superando o problema, sem recorrer a laxantes.

Depressão
De acordo com recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas sentiram-se melhor após uma dieta rica em bananas. Isto porque a banana contém "trypotophan" , um tipo de proteína que o organismo converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, de modo geral, aumentar a sensação de bem estar.

Ressaca
Uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana com leite e mel.
A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar, enquanto o leite suaviza e reidrata o sistema.

Azia
As Bananas têm efeito antiácido natural.
Se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar-se.

Enjôo matinal
Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter o nível de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.

Picadas de mosquito
Antes de usar remédios, experimente esfregar a parte interna na casca da banana na região afetada. Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.

Nervos
As Bananas contêm elevado teor de vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso.

Excesso de peso e Stress do trabalho
Estudos do Instituto de Psicologia, na Áustria, mostram que a pressão no trabalho leva à excessiva ingestão de comidas, como chocolate e biscoitos. Examinando 5 mil pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que tinham trabalhos com maior pressão. O relatório concluiu que, para evitar a ansiedade por comida, precisa-se controlar os níveis de açúcar no sangue.

TPM
Esqueça as pílulas e coma banana.
Ela contém vitamina B6, que regula os níveis de glicose no sangue, que afetam o humor.

Úlcera
Usada na dieta diária contra desordens intestinais, é a única fruta crua que pode ser comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.

Controle de temperatura
Muitas culturas vêem a banana como fruta “refrescante”, que pode reduzir tanto a temperatura física como a emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa.

Desordens Afetivas Ocasionais
A banana auxilia os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador natural do humor, o "trypotophan".

Fumo
As bananas podem ajudar as pessoas que desejam deixar de fumar, porque os seus elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, além de Potássio e Magnésio, ajudam o corpo a se recuperar dos efeitos da retirada da nicotina.

Stress
Potássio é um mineral vital, que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e regulando o equilíbrio de água no nosso corpo.
Quando estressados, a taxa metabólica eleva-se, reduzindo os níveis de Potássio, que podem ser reequilibrados com a ajuda da banana.

Infarto
De acordo com pesquisa publicado no Jornal de Medicina de New England, comer bananas regularmente pode reduzir o risco de morte por enfarto em até 40% !

Verrugas
Os naturistas afirmam que se quiser eliminar verrugas, basta colocar a parte interna da casca de banana sobre elas e prendê-la com gaze ou fita cirúrgica.

Regulação dos níveis de carbohidratos
Comendo alimentos ricos em carboidratos, como bananas, a cada 2 horas, mantém-se estável o nível de açúcar.

Como vêem, a banana é um remédio natural contra muitos problemas.

Comparada à maçã, tem:
4 vezes mais proteína,
2 vezes mais carboidratos,
3 vezes mais fósforo,
5 vezes mais vitamina A e ferro e
2 vezes mais outras vitaminas e sais minerais.

Também é rica em potássio e, como um todo, é um dos alimentos mais valiosos.

Então cabe repetir …

“Uma banana ao dia dispensa o médico".

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Lena Rodriguez
Terapeuta Vibracional
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sábado, 23 de janeiro de 2010

156- Terapia Floral - e-therapy...


Terapia Floral - e-therapy...

"A maior contribuição que podemos dar aos outros é sermos, nós mesmos, felizes e esperançosos; assim poderemos tira-los do seu desalento.A ação destes remédios é a elevação de nossas vibrações, a abertura de nossos canais para o Eu espiritual e inundando nossa natureza com a virtude particular de que necessitamos e removendo de nós a imperfeição que nos está causando danos"... "Os florais curam, não combatendo a doença mas inundando nosso corpo com as sublimes vibrações da nossa natureza superior em cuja presença a enfermidade se dissolve como a neve à luz do sol"... "não existe cura autêntica, a menos que haja uma mudança de perspectiva, serenidade mental e felicidade interior" - Edward Bach


TERAPIA FLORAL

Podemos nos beneficiar da terapia floral em todos os momentos e circunstâncias, durante toda a nossa vida. Não havendo restrições quanto ao tempo de uso dos florais.

As Essências Florais são indicadas para os mais variados distúrbios fiscos, mentais, emocionais e comportamentais.

Existem essências florais para levar a pessoa ao equilíbrio em diversas situações, exemplificando algumas situações:

* carência afetiva * ciúmes, mágoas * baixa auto-estima * sentimento de inferioridade * narcisismo *dificuldades de relacionamento * autoritarismo, * dificuldade de aprendizagem * pessimismo, * ruminação mental * indecisões, * pesadelos, * medos diversos * descontrole emocional * impulsividade * letargia * impaciência, etc, etc, etc...

A ação dos Florais agem equilibrando os pensamentos e as emoções e, em conseqüência disso, seus efeitos se tornam visíveis em um nível comportamental.

Trata-se de um efeito que se mostra gradativamente. Em razão da sua atuação nos corpos mais sutis (mental e emocional). Trata a somatização, os padrões emocionais por trás dela e preveni, excelentemente distúrbios que poderiam se somatizar, resultando nas mais variadas patologias.

Age em nosso potencial essencial, acionam poder de auto-cura que está em nós, assim manifestando nossas virtudes.

Não é necessário acreditar nos florais para que seus efeitos se manifeste, tudo o que precisamos é ingeri-los, quando utilizamos em crianças, animais e em vários estados mentais onde a pessoa se encontra fora de si, os resultados são sempre surpreendentes!


“Um funcionamento inadequado da psique pode causar tremendos prejuízos ao corpo, da mesma forma que, inversamente, um sofrimento corporal pode afetar a psique; pois a psique e o corpo não estão separados, mas são animados por uma mesma vida. Assim sendo, é rara à doença corporal que não revele complicações psíquicas, mesmo quando não seja psiquicamente causada.” (Jung)
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MÉTODO DE DIAGNÓSTICO

-Radiestesia Clínica -Nome completo e Data de Nascimento ( - Queixa do consultante

Em meu trabalho de Terapia Floral On-Line - E-Therapy, utilizo como método de diagnóstico a Radiestesia Clínica, técnica de medição do campo energético de um ser vivo, de um objeto inanimado ou mesmo de um ambiente. Pode-se medir a qualidade e a quantidade da energia. O instrumento que utilizo é um pêndulo. Através dessa medição tenho condições de saber com precisão a origem do mal estar físico e emocional da pessoa.

Em minhas consultas à distância, além do pêndulo para diagnosticar, utilizo um testemunho da pessoa a ser consultada, ou seja; seu nome completo e data de nascimento. A conexão se faz com o inconsciente do operador, no caso, o Terapeuta e o inconsciente do paciente, através de seu testemunho, independente da distância.

Cuide Bem de Você!

Lena Rodriguez
www.cuidebemdevoce.com

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

155- O SEGREDO DA CEBOLA

O SEGREDO DA CEBOLA

Em 1919 quando a gripe matou 40 milhões de pessoas, havia um médico que visitava muitos granjeiros para ver se os podia ajudar a combater a gripe. Muitos dos granjeiros e suas famílias haviam contraído a gripe e muitos haviam morrido.

O médico chegou a uma granja e para sua surpresa, todos estavam muito saudáveis. Quando o médico lhes perguntou que coisa diferente estavam fazendo, a esposa respondeu que ela havia colocado uma cebola com cascas em um prato nas habitações do lugar.

O médico não podia crer…perguntou se podiam lhe dar uma delas para colocar sob o microscópio.
Ela lhe deu e ele encontrou o vírus na cebola.
Obviamente, ela havia absorvido a bactéria mantendo saudável toda a família.

Também escutei outra história de minha cabelereira. Ela me contou que há vários anos muitas de suas funcionárias caiam enfermas com gripe e suas clientes também. No ano seguinte ela colocou vários pratos com cebolas no local. Para sua surpresa, ninguém de sua equipe caiu enfermo.

Mandei esta informação a uma amiga em Oregon, que colabora comigo regularmente com material sobre saúde. Ela me contou esta interessante experiência acerca das cebolas:

“-Não sei sobre a história dos granjeiros porém, sei que contraí pneumonia e estive muito enferma... Topei com um artigo que dizia que deveríamos cortar ambos os extremos de uma cebola, furar com um garfo em um dos extremos e colocá-la em um prato ao lado do paciente à noite. Dizia que a cebola se tornaria negra pela manhã por conta dos germes... Dito e feito, sucedeu tal e qual:... a cebola estava um desastre e eu comecei a sentir-me muito melhor.”

“Outra coisa que li no artigo é que cebolas e alhos disseminados nas habitações salvaram da peste negra a muitos, faz anos. Têm poderosas propriedades antibacterianas e antissépticas.”

A moral desta história é: compre umas cebolas com cascas e coloque-as em pratos por toda sua casa. Se trabalha em um escritório, coloque uma ou duas em sua oficina ou escritório ou em cima de algo por aí. Nós fizemos isto e nunca contraimos gripe.

A cebola lhe ajudará e a seus entes queridos a não enfermar-se e, se gripar, esta poderia ser bem mais leve... Seja o que seja... Que tem a perder? Só uns trocados em cebolas!!!

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