Estava pesquisando sobre gordura & candidíase no
livro Eat fat, loose fat, de Mary Enig e Sally Fallon, da Weston
A. Price Foundation, quando me deparei com o seguinte texto:
"Christine sofreu com candidíase
muitos anos (...) e começou a tomar o kvass de beterraba, uma xícara antes de cada refeição. Os resultados foram
mágicos. Os sintomas de cândida
desapareceram imediatamente e a fadiga também."
Kvass é uma bebida fermentada de origem russa, geralmente
feita a partir de um pedaço de pão seco, ou da própria massa crua do pão.
Refresca, alimenta e é muito popular. Tem sido amplamente usado na Europa em terapias contra o câncer. Depoimentos
indicam que é excelente contra fadiga
crônica, sensibilidade a produtos químicos, alergias e problemas digestivos.
O kvass de beterraba aparentemente ajuda no controle da candidíase por seus "extraordinários poderes curativos: grande tônico do sangue, promove a regularidade intestinal, ajuda a digestão, alcaliniza o sangue, limpa o fígado e é um bom tratamento para pedras nos rins". (...)
O kvass de beterraba aparentemente ajuda no controle da candidíase por seus "extraordinários poderes curativos: grande tônico do sangue, promove a regularidade intestinal, ajuda a digestão, alcaliniza o sangue, limpa o fígado e é um bom tratamento para pedras nos rins". (...)
Modo de fazer:
. 2 beterrabas médias ou 3 pequenas, orgânicas, sem casca, picadas com faca (não raladas nem processadas)
. 1/4 de xícara de soro de leite feito em casa (colocar leite cru numa vasilha e deixar talhar, coar num pano e colher o soro em outra vasilha) (o coalho, pendurado numa trouxinha de pano durante a noite, vira um queijinho para a turma que não está em dieta)
. 1 colher de chá de sal
Colocar as beterrabas picadas, o soro e o sal num vidro de 1 litro, completar com água filtrada. Mexer, tampar bem e manter à temperatura ambiente por 2 dias; então guardar na geladeira. Ele faz bolinhas. Coar e servir. Tomar 2 xícaras por dia, tirando-as da geladeira algumas horas antes.
Quando o kvass estiver quase acabando, encher novamente o vidro com água filtrada, tampar bem, deixar 2 dias à temperatura ambiente e guardar na geladeira. Tomar e depois descartar tudo, começando novamente com beterrabas frescas.
Fonte: Sonia Hirsh
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Gatorade Caseiro
Essa
deliciosa bebida, de origem russa, cujo nome original é “Beet Kvass”, é conhecida por suas propriedades medicinais e
principalmente como um excelente tônico
digestivo. Beterrabas são riquíssimas em nutrientes, têm uma cor lindíssima
– sem a necessidade de nenhum corante artificial.
Além de uma
excelente bebida, rica em lactobacilos, o “beet kvass” pode ser usado no lugar
do vinagre ou do limão em molhos para as suas saladas. Não é uma grande idéia?
As crianças
talvez estranhem inicialmente o sabor menos doce e ligeiramente azedo dessa
bebida – eu estranho muito! Procure servi-la mais diuída no começo, se for o
caso. A cor é bastante atraente, e se você preparar um copo bem bonito, com uma
rodela de limão enfeitando, ela fica ainda mais atraente.
Para a
lancheira essa é uma grande opção! Essa bebida não estraga facilmente fora da
geladeira, se bem que tomá-la bem fresquinha é muito mais gostoso, portanto
mande-a numa garrafinha térmica!
Ingredientes:
3 beterrabas
médias (ou 2 grandes), de preferência orgânicas, descascadas e cortadas em
fatias de cerca de 0,5 cm;
1/4 de xícara de soro de iogurte (ou pode ser o iogurte mesmo)
1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado, que aqui em SP eu acho na Casa Sta. Luzia)
água filtrada
1/4 de xícara de soro de iogurte (ou pode ser o iogurte mesmo)
1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado, que aqui em SP eu acho na Casa Sta. Luzia)
água filtrada
Modo
de Preparo:
Essa bebida
é super nutritiva e digestiva e as beterrabas fornecem diversos nutrientes.
Coloque as beterrabas, o soro e o sal em um pote com tampa com capacidade para cerca de 3 litros e cmplete até quase a boca com água filtrada.
Mexa bem e tampe.
Deixe o pote fechado à temperatura ambiente por 2 dias e depois transfira para a geladeira.
Coloque as beterrabas, o soro e o sal em um pote com tampa com capacidade para cerca de 3 litros e cmplete até quase a boca com água filtrada.
Mexa bem e tampe.
Deixe o pote fechado à temperatura ambiente por 2 dias e depois transfira para a geladeira.
Na hora de
servir você vai notar algumas coisinhas brancas na superfície, como se fosse
um bolor. É só tirar e não há com o que se preocupar – isso é somente o
resultado da fermentação das “bactérias boazinhas” provenientes do soro de
iogurte e que são importantíssimas para uma boa saúde da flora intestinal.
Aliás, essa bebida é boa até para nós!!!
Aliás, essa bebida é boa até para nós!!!
O cheiro
dela, para quem não está acostumado, é meio estranho – parece daqueles pães
fermentando!!
Mas eu estou
de prova que o pequeno toma isso com o maior gosto!!!
Fonte: Crianças na
Cozinha
vo experimentar
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