Public Health enviou uma mensagem forte e
directa ao USDA (Departamento da Agricultura dos Estados Unidos) e aos alegados
especialistas do mundo inteiro com o lançamento do seu guia Healthy Eating Plate (Dieta Saudável) em resposta ao novo guia de saúde e nutricionismo da
USDA que veio substituir a pirâmide dos alimentos.
Os
especialistas de nutrição e investigadores de Harvard que o guia alimentar da
universidade está baseado numa nutrição sã investigada ao pormenor e mais
importante ainda, livre da pressão de lobbies e grupos industriais. A
maior evidência disso é a total ausência de lacticínios no seu novo guia para
uma dieta saudável devido ao facto de «um consumo alto destes alimentos
[lacticínios] aumentar significativamente o cancro da próstata e dos ovários».
Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de gordura saturada na maioria dos lacticínios e os componentes químicos da sua produção os tornam um alimento a evitar devendo ser substituídos por legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, bróculos, etc), soja enriquecida e grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário e de qualidade.
Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de gordura saturada na maioria dos lacticínios e os componentes químicos da sua produção os tornam um alimento a evitar devendo ser substituídos por legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, bróculos, etc), soja enriquecida e grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário e de qualidade.
Recentemente tivemos um polémico artigo sobre a necessidade de se evitar o leite que movimentou a opinião pública
dividindo-a entre puristas de ambos os lados e leitores que pretendem receber
informação que lhes é negada. Esta intervenção importante de Harvard vem
confirmar o artigo e trazer a opinião iluminada de uma das mais respeitadas
universidades investigadoras do mundo.
Os nossos
parabéns pela coragem de Harvard em provar que se deve aumentar o consumo de
vegetais e frutas em detrimento de alimentos manipulados pelas grandes
corporações que nos querem fazer acreditar que são essenciais à vida. Não se
trata de propaganda vegan até porque o mesmo estudo guia de nutrição salientam
a necessidade de ingestão de proteínas da carne branca e de peixe, feijão e
nozes.
Trata-se de vencer a pressão dos lobbies das grandes empresas que controlam há demasiados anos o destino da saúde american e mundial através de instituições alegadamente isentas como a USDA, mostrando-lhes o que de facto é a saúde.
Trata-se de vencer a pressão dos lobbies das grandes empresas que controlam há demasiados anos o destino da saúde american e mundial através de instituições alegadamente isentas como a USDA, mostrando-lhes o que de facto é a saúde.
Fonte: Harvard
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Leia também:
«Limit milk and dairy products to one to two servings per day, since high intakes are associated with increased risk of prostate cancer and possibly ovarian cancer.»
ResponderExcluirHarvard
Aqui está a tradução do anônimo acima:
ResponderExcluir«Limite de leite e de produtos lácteos para uma a duas porções por dia, uma vez que o consumo elevado está associado com aumento do risco de câncer de próstata e, possivelmente, câncer de ovário.»
Harvard